臨月で感情が不安定になることはありますか?同じ経験の方いましたら話を聞きたいです。
妊娠38週の妊婦です🤰
ここ最近、赤ちゃんに会える喜びがきたり急に不安になったりします。自分でも不思議なくらい情緒が不安定です。昨日は近所の工事の音が1日中ありイライラが止まらず泣いてしまいました。
もうすぐ赤ちゃんに会えるのにこんな自分が情けなくて仕方ないです。
臨月で感情がジェットコースターのように変わったり急に不安になったりすることはありますか?
この調子だと産後もとても不安です。。
同じような経験された方いましたらお話を聞きたいです!
- うさぎ🐰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうですよぉ😭😭
日中体調いい時は、赤ちゃんどんな顔してるかな?とか、楽しみのような気持ちになったりすることもありますけど,お腹張ったり、夜とか不安で不安でたまりません😣産めるかな、産んでからも大丈夫かなとか、謎に自分を責めたりジェットコースターです😔💦💦産後も不安ですし、産後うつとかなるんじゃないかとか心配です😭ママリ徘徊して色々聞いてもらったりすると少し安心できます😮💨
キャロ
上の子の時そうでした💦
ひたすら好きなテレビ見たりDVD見たり、好きなもの食べたり🥹あとは母に電話したり友達に電話したりとりあえず気分転換してました🙌
-
うさぎ🐰
お返事ありがとうございます😭
気分転換も大事ですね!あと少しなので気分転換しながら過ごしたいと思います!- 7月4日
退会ユーザー
ありました😂
私はマックで夫とご飯食べていた時に何気なく開いたインスタでフォローしていた猫ちゃんが亡くなったと聞いて号泣しました😭
ずっと前に亡くなった愛猫と重ねてたとは言え会ったこともない猫ちゃんに?と夫もびっくりしてたと思います😅
生まれる1週間くらい前の話です笑
-
うさぎ🐰
やはり出産前は何かと涙もろくなるものですね😭
同じ経験をされた方がいて安心しました!- 7月4日
はじめてのママリ
私も感情ジェットコースターです❣️
帝王切開予定なのですが、ママリやYouTubeとかでリアルな声を調べていてめちゃくちゃ不安になってます。
それなのに旦那は寄り添ってくれないので泣きたくなります。
でも早く会いたいと思いいろんな赤ちゃん動画見たり、子育ての予習をしたりすると楽しいです!
かと思えば本当に感情がない日もあります笑
ダラーってしてる時は無です💦
もう毎日気分も変わるので自分がついていけません😂😂
-
うさぎ🐰
本当にジェットコースターですよね!!楽しみな気持ちや不安な気持ち、毎日忙しいですが何とか乗り越えてお互い出産頑張りましょうね🥹💪- 7月5日
うさぎ🐰
同じ方がいると凄く安心します。やはり出産が近くなると不安になるものですね。1人じゃないということが分かって心強いです🥹💪