※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳1ヶ月の朝ごはんについて、簡単なアイデアを教えてほしいです。

一歳1ヶ月になりました。
その年齢の時、朝ごはんは何食べさせたり、量とか皆さんどんな感じで食べさせてましたか?🥹
一応調べたりはしてるんですが、簡単に食べさせれる物とか色々アイデアを教えて欲しいです🥹
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まりりん

うちは毎朝食パンとポタージュとバナナヨーグルトです^ ^

• ママリ

ママリ

なるほど✨ポタージュって、アンパンマンのポタージュとかを飲ませてますか?🥹

• 7月5日
  • まりりん

まりりん

さつまいもとかかぼちゃなどのペーストを冷凍しといて、食べる分だけチンして牛乳を入れてポタージュにしてます^ ^

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

なるほどっ☺️良いアイデアですね🤍🥹参考にさせて頂いて、朝ごはんに食べさせてみます✨ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月5日

1歳になる頃から朝は食パンです😊
日によって色々で…
ジャムトースト、チーズとケチャップでピザトースト、きな粉ペースト塗って焼いたきな粉トースト、トーストして一口サイズに切ってきな粉まぶしたもの、食パンにチーズを挟んだチーズサンドイッチ
…などなど色々あげてます😆
大体いつも食パン半分です🖐
食パンだけで足りなさそうな日は、バナナやヨーグルトをあげてます😊

• ママリ

ママリ

食パンで色々と作られてるんですね🥹✨早速、参考にして朝ご飯に活用させていただきます🤍ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月5日