※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯の量ってみなさんどの位食べますか?😂うちは子供2人とも食が細くて…

夜ご飯の量ってみなさんどの位食べますか?😂
うちは子供2人とも食が細くて、ついでに私も夜はそんなに食べないタイプで、今日は麻婆豆腐丼と茹でたブロッコリーを子供達と食べてます😂✨
子供は麻婆豆腐丼もほんの少しだけとブロッコリーひとつとかでごちそうさまでした🥹💦特にお菓子食べてたりはしてないです!
お昼は沢山食べてるみたいで、夜少なめって感じで、なんかいっぱい作っても誰も食べないしなーと思って品数もどんどん少なくなってますがみんなどんくらい食べてるのか気になって質問しました!😂🤍
因みに年長の子と3歳です!

コメント

ママリ

めちゃくちゃ食べるので2学年分くらいデカいサイズに成長してますが、(年中の娘が120cm超え)
昨日は春雨入りわかめスープ、ご飯、チーズとツナとブロッコリーのサラダ、イワシのおかか焼き2切れ、きんぴら食べて、1年生の息子は春雨スープ3杯食べてストップかけました🤣
親は野菜スープとかお酒飲むので+つまみとかです。

はじめてのママリ🔰

家族構成が夫婦2人、子ども3人(15男、9女、5女)です。

昨夜は、
豚ロース生姜焼き、付け合わせのキャベツ、トマト、きゅうり入りもずく酢、お味噌汁でした。

家族全員で使用した量は
豚ロース肉20枚、玉葱二分の一、千切りキャベツ2袋、トマト3個、もずく3パック、きゅうり2本、小松菜3束、油揚げ1枚です。
足りなかったです🤣