はじめてのママリ🔰
裏ごしなどの面倒な作業は無くなりましたが、角切りにしたりたくさんの量作るのが大変です😂笑
(うちの子が大食いだからかもしれませんが結構な量3日に1度の頻度で作り置きしてます...)
はる
中期は逆に微妙な硬さにするのが難しかったかも、、😆
難しいと思ってるうちに後期になります笑。
ちなみに、
後期くらいから今まで(多分これからも)このハサミばっかり使って包丁ほとんど使ってないです!笑。便利ですよー!
ママリ
中期、後期はBFも多くなるからかなり楽です!
作る時も炊飯器にぶっ込んであとはブレンダーでまとまてみじん切りにするだけです笑
みじん切りにしたやつは、
和光堂のやつでそれぞれ味付けしたら冷凍して終わりです🌿
退会ユーザー
裏ごしなどの面倒な作業は無くなりましたが、細かくきったり柔らかくしたりするのが大変でした💦
それなら、なにも考えずにブレンダーでペーストにしてる方が楽ちんでした…
後期は、ハサミばっかりですし、大人と同じのが食べれるようになって、やっと楽ちんになりました😅
はじめてのママリ🔰
たくさん解答ありがとうございました😊
これからも便利グッズやベビーフードに頼りながら頑張りたいと思います😂😭
コメント