※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の中期後期は初期と比べてどう違いますか?楽になるでしょうか?

離乳食も初期が終わろうとしています。
初期はブレンダーをしても少し残るのでさらに裏ごしして毎週末大変でした😇(特に鯛、葉物)
これから中期、後期となって
段々楽になるのかな〜なるといいな〜なんて思っているのですが、中期後期は初期に比べてどんな感じですか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

裏ごしなどの面倒な作業は無くなりましたが、角切りにしたりたくさんの量作るのが大変です😂笑
(うちの子が大食いだからかもしれませんが結構な量3日に1度の頻度で作り置きしてます...)

はる

中期は逆に微妙な硬さにするのが難しかったかも、、😆
難しいと思ってるうちに後期になります笑。

ちなみに、
後期くらいから今まで(多分これからも)このハサミばっかり使って包丁ほとんど使ってないです!笑。便利ですよー!

ママリ

中期、後期はBFも多くなるからかなり楽です!
作る時も炊飯器にぶっ込んであとはブレンダーでまとまてみじん切りにするだけです笑
みじん切りにしたやつは、
和光堂のやつでそれぞれ味付けしたら冷凍して終わりです🌿

裏ごしなどの面倒な作業は無くなりましたが、細かくきったり柔らかくしたりするのが大変でした💦
それなら、なにも考えずにブレンダーでペーストにしてる方が楽ちんでした…
後期は、ハサミばっかりですし、大人と同じのが食べれるようになって、やっと楽ちんになりました😅

はじめてのママリ🔰

たくさん解答ありがとうございました😊
これからも便利グッズやベビーフードに頼りながら頑張りたいと思います😂😭