※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
ココロ・悩み

娘の叫び声に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

娘の奇声、叫び声がすごすぎてだんだんしんどくなってきました。ここで質問してもどうしようもないのですが最近はどこか出かけるのにも億劫になってきています。
家でも外でもキャーーーーと耳の痛くなる叫び声でしんどいです。
いつか終わると思ってても、0歳のときからよく叫びがちで今も尚悩んでいるので終わりが見えません。

シーだよ、ダメだよ、静かにしてね 全く伝わりません。

どうすればいいんでしょうか。意味のある言葉もひとつも出てないです。

コメント

なな

叫び声とは、どんな感じですか?
うちの子も同じくらいですが、奇声はよく上げてますよ。カートに乗ってご機嫌で「きゃぁぁ!」とかあります。
「楽しいね…お店の中は静かにね。」と言いますが、分かってるのかどうか😅
うちもまだ意味のある言葉は出ませんが、「おいで」や「ごはんだよ」と言うと来てくれますしお腹が空いた時には自分で椅子に座ってます。

これぐらいの年齢だとまだまだ個人差もあると思うので、あまり気にしすぎない方がいいかもしれません✨
子育て支援センターの広場とかなら気にせず楽しめると思いますよ☺️❗️
お買い物の前は遊ばせて、お買い物のときはうたたねしてるくらいがこっちもゆっくり買い物できます😊✨