※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
お出かけ

8.23より前に行くか迷っています。皆さんはどうしますか?

皆さんプールデビュー何ヶ月からしましたか?
今年4年振りくらいに大きいプールが開催されることになり家族3人で行きたいなと思ってるのですが8.23で6ヶ月です。
そのプールは多分9月からはやっておらず8.23より前に行くか迷ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

大きいプールは今年初めてデビューします!もう直ぐ5歳になります🩷

おうちプールは上の子は2歳でデビュー、下の子は上の子がしてる分足をつけるだけとかで9ヶ月くらいでデビューしました!

6ヶ月だとまだ座れませんし、水に足をつけるくらいしかできず、滞在時間も数分〜1時間が限界で、着替えや暑さが大変だろうなーと思いました💦

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

確かなそうですよね💦
    だったらやっぱり来年がいいですかね💦

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

上のコメントで大事なことを書き忘れちゃいましたが、今年下の子が1歳半でデビューします!
    上の子が行きたがっているので連れて行くしかなく、、という感じです💦

ただ先日も少し水遊びをしましたが、30分が限界でした!
    水を怖がる子だとそもそも足すらつけられないなんてこともありますし、1歳でも楽しめるかと言ったらどうなのかなーと思います😭

• 7月4日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

なるほど。
    1歳だと水を怖がったりするんですね😭
    だったら再来年、その次の年くらいがいいですかね💦

• 7月4日
ママリ

うちは皆夏生まれなので
早くデビューしたとしても
来年の夏になるので
一歳過ぎた頃でした🙌

はじめてのママリ🔰

5か6ヶ月でおうちのプールデビューしましたがずっと泣いてました😂
1歳2ヶ月で室内の大型プールは行きましたがそれは楽しんでましたよ🙌🏼

みー

おうちのプールは7ヶ月くらいです!
施設のようなプールはまだオムツが外れてないので行けません💦

オムツ外れてないと大抵のところはNGかと思います…

1歳7ヶ月で、おうちプールでギャン泣きでした😂保育園でも毎回ギャン泣き。
2歳7ヶ月は、かなり楽しめてたので、大きなプールデビューしました😊