赤ちゃんが夜泣きがひどくて辛いです。生活リズムを整えると夜寝るようになるか心配です。メンタルリープかな?
もうすぐで生後1ヶ月です。
日中はよく寝るのに、夜になると全然寝なくなりました💦
1時間で泣いてミルク欲しがったりします。
3時間はあけた方がいいと言いますが、吐いたりもなく、飲まないとずっとギャン泣きなのであげてます。
3時間ぐらいそんな感じでグズグスして寝ていきます。
魔の3週目?メンタルリープってやつでしょうか?💦
仕方ないのですが、眠いし、しんどいしで気が狂いそうになります😭
生活リズムを少しずつ整えていったほうが夜寝るようになりますか?
上2人の時何してたか記憶にありません😂
- さき(1歳5ヶ月)
コメント
ちぃママ
我が家も同じですよ😊
お腹にいた時もそうですが、夜になると活動的に何故かなりますよね😂
夜の方がミルクも何故か飲むんですよね💦
夜の1回に飲む量は少ないですか?
もし少し飲んで寝てしまい、1時間位で「くれ」と泣くようなら、1度飲まなくなってからげっぷさせて飲ませてしまってもよいかと。
あとは私がよくやるのは授乳クッションにおくるみ置いてそこに寝かせといたり。あとはコニーの抱っこ紐に入れていると即寝ます👍
しんどいと思いますが、お互い頑張りましょ💪
LaLa
私は上の子の時が、寝なくて地獄でした💦
ミルクあげると確かにおさまるのですが、生後2ヶ月で体型が、お相撲さんみたいになり大変でした。
おしゃぶり はダメですか?
下の子の時は、おしゃぶり入れて添い寝したら、意外と大丈夫でした☺️
-
さき
コメントありがとうございます!
ミルク飲みすぎるとぷくぷくになりますよね💦
小さめで生まれてきたのであまり気にせずミルクあげちゃってますが、体重増えすぎには注意ですね😅
おしゃぶりで寝ていくこともありますが、寝て外れると泣いちゃいます😨- 7月4日
ママリ
毎日お疲れ様です!
私も今1ヶ月の息子を育ててます。
ここ最近、18〜0時くらいまでズーッとぐずぐずです、、。同じように1時間とかで欲しがったりします。なのでもう諦めて少量ですがあげてます!(普段は120のみますが、そういう時は40とか作ってあげてます)
あげたら熟睡ではないけどとりあえず寝てくれたりするので全然いいと思います!吐き戻しもなければ!
あとはお風呂気持ち長めに入れて疲れさせて、多めにミルク作って飲ませる(残すときもあります😂)とわりと夜寝てくれます!たまに失敗しますが😅
うちの子はおしゃぶり拒否だし添い寝もまず爆睡するまで寝かせてからでしか寝てくれないのでミルクに頼っちゃてます🍼
-
さき
お風呂の後はよく寝ますよね✨
今は日中入れてるのですが、ぼちぼち夜に入れたいなーて思ってます😅
ミルクあげすぎてて心配になりましたが、同じ方いて安心しました🥹
大変ですが、頑張りましょう✨- 7月4日
はじめてのママリ🔰
わたしはなぜか日中ミルク後もぐずってずっと起きていたりして夜中はミルクの時間になっても起きないことがあります、、。なんででしょう。
-
さき
逆なんですね💦
生後1ヶ月経っていたら寝るだけ寝かせておいてもいいと思いますよ✨
日中ぐずってると家事とか何も出来なくなるし大変ですよね💦- 7月4日
はじめてのママリ
私もちょうど1ヶ月の子を育てています!
母乳なので欲しがればあげますが、3分咥えたら寝落ちとかあります!!
魔の3週なのか、なんなのか…
起きてる時は10時から夜の12時過ぎまで、ほぼウトウトだけで過ごす日もあります!
波があるみたいで、寝る時はすごく寝てます🥺ゆっくり赤ちゃんに合わせて頑張りましょう🩵🩵
-
さき
寝る時と寝ない時の波がありすよね😅
うちはここ何日か夜は3時間〜5時間まとまって寝てくれるようになりました🥺✨
やっぱり魔の3週目だったのかもしれません💦
また寝なくなる時がきますよね😨
頑張りましょう✨- 7月10日
-
はじめてのママリ
そんなにまとめて寝てもらえるなんて羨ましい🥺💓💓
寝れる時にお母さんも寝ないとですね👍
また寝ない日が来ると思うと怖いですよね😂
頑張りましょう😫🩵🩵- 7月11日
さき
同じ方がいて安心しました😮💨
日中も夜も120mlあげてます🍼
夜はこれ以上に欲しがります😅
飲んでる途中に寝るときは頑張ってもゲップ出なくて、何しても起きないので寝かせるんですが、足りないからすぐ泣くんですよね😭