※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
住まい

シンクの水切りでお悩みですね。使いにくいものが多いですが、落ちない水切りを探している方がいます。おすすめの水切りグッズがあれば教えてください。

シンクにつける水切りですが、おすすめありますか?

うちは今ニトリのものを使っていましたが引っ掛ける部分が1センチほどしか出ていなくてしかも斜めになっているのでちょっと浮いてる状態で、載せすぎたり少しずれてると落ちてしまいストレスです。
滑り止めのようなものもついていますが意味がないです(汚い写真ですが…)

同じようなシンクの方何を使っていますか?落ちないようなもの使っている方いたら教えて欲しいです!

コメント

ママリ

うちはシリコンのもの使ってますがネットで見るとたくさんサイズがあるのできっとキッチンにあったものがあると思いますよ❤️

水切り 折りたたみとかで検索すると出てきます❤️

ずーこ

ケユカの水切りカゴは足の長さが調整できて便利です😊
シンクにすっぽり入るものを使っていますが、浮かせるタイプもありました!