コメント
あり※
3歳の子にですかね?もうこれだとそこまで長くは使えないかなぁと。ストライダーの方が長く乗れますよ
めも
息子さんにですか?
うちは1歳半頃から大活躍しましたが一年前からはキックバイクなのでそろそろ自転車を購入します。
今までこういうものに乗ったことがなければ新鮮かもしれませんが、もう年齢的にあまり乗らないかもなぁとも思います。
-
ままみ
息子は知的障害があるので、遊んでる内容は1歳前後だと思ってください💦
自転車なんて乗れることあるのか…って感じの子なので😅
気になるのは体格ですかね💦体重とか、どうしても小さくなって乗る期間が限られてるんじゃないかと😂
でも3年くらい乗れたらいいかなーと思っています🤔- 7月4日
-
めも
そうなのですね。
でしたら公園などで大活躍するんじゃないかなと思います。
ステップに足置いてハンドル操作出来るだけで喜ぶと思います。
お家の中にしまえるなら長持ちすると思うのですが、うちは庭に置いておいたら結構劣化してくの早かったので色んなパターンというよりは都度買い替えるくらいの気持ちでいたほうがいいかもしれません。
うちはキックバイクに変身しようとした頃壊れました(車輪にプラスチックの部分があったからですが)
トイザらスとかで試乗もできるのでもし出来そうなら乗せてみて反応見てもいいかもしれませんね。- 7月4日
-
ままみ
ありがとうございます!
劣化のこと何も考えてませんでした😱
ずっともたないかもしれないんですね💦
家の中でしまえそうな気もしますが、ちょっとギリギリかも🤔
近くに大型のお店がないので、お出かけの時に見てみます!
普通の車の形の足で漕ぐやつは持っているんですが、毎日家の中で遊んでて気に入ってて✨自転車みたいな形のは、うちの子は乗れるのかなー??と、それと持っているやつは手押し棒がないので、外だと勝手にフラフラして危ないので家の中だけで遊ばせてて😅
外で使えるやつが欲しいなーと思っていたので、購入の方向で考えてみたいなと思います🙌- 7月4日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳から乗っていて、手押し棒、三輪車、二輪になるやつなので、1歳は手押し、今は三輪車練習中で、今年は2輪にしてみようかなぁというところです。
-
ままみ
ありがとうございます!
ずっと活躍されているんですね😊
私も4パターンぐらいに変化するやつを買おうと思っています!
長く使えるのがいいですよね👏
買ってみて良かったですか?- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですよ😊
保育園に行ってるので平日はあまり出番がないですが、休みの日や保育園帰りに公園やお散歩行く時は乗りたがってます。ベビーカーより段差スムーズでストレスフリーです 笑
舵取り操作も色々試乗して一番スムーズだったのと工具なしで変形できるのでグロッパーのものを選びました。ただ、ペダルが遠いのでやっと90センチの身長で足がペダルに届き、三輪車自走し始めた感じです🥹- 7月4日
-
ままみ
ありがとうございます☺️
グロッパーですか!調べてみます🙌
うちの子も3歳の男の子にしては身長がやっと90cm超えたくらいなので、どうにか漕ぐのは使えるかなという感じですかね🤔
とりあえず、乗ってくれるだけでバンザイなのですが✨
色々とどんなのがあるのか見てみたいなと思います☺️- 7月4日
moony mama
一歳半くらいのお子さんと考えてとのことなので、体も小さめなら長く使えるとは思います。
息子は身長が大きめなので、3歳で三輪車小さくなってしまって乗ってくれませんでした💦
-
ままみ
3歳にしては体が小さめです。90cm少し超えたぐらいで、体重も13キロあるかどうかって感じです💦
うちの子は知的障害があり、やっと1歳くらいのことが出来る感じで😅
小さすぎで乗れないのは困りますね💦
サイズとかちゃんと見て考えないとですね😣- 7月4日
ぞの
3才の息子は乗ってますよ!
ちなみに95センチですがやっとペダルに足届くようになって自分でペダル漕いで運転してます。
前まではステップに足乗せてベビーカー代わりに使ってました。
ご近所のお子さん4才でもたまに乗ってますよ😄
変形できるタイプですが変形させず三輪車のままになってます💦
-
ままみ
そうなんですね!
うちの子もずっと三輪車のまま乗ってそうです🤣
でも長く使えるみたいで良かったです!
サイズが小さくて乗るの大変だって感じにはなってませんか?- 7月4日
-
ぞの
同じ身長でも大柄でがっしりした感じのお子さんだと窮屈そうだと思います💦
息子は95センチ15キロで普通に乗れてます!
その内いろいろ形変えてみようと思ってます。
息子は2才の誕生日プレゼントであげたんですが、2才過ぎでは乗ってくれず2才半ごろから乗るようになりました😄- 7月4日
ままみ
そうです。3歳の息子にです。
息子は知的障害があるので、中身は1歳前後ぐらいだと思ってください。
ただ、体重制限とかあると物理的に乗れなくなるのかなーとは思いますが🤔
ままみ
ちなみに、ペダルとれたり、後ろの手押し棒とれたり、何パターンか変化して、長く使えるってやつです。ストライダーにもなれるやつです。
どうですかね?微妙ですかね?
ままみ
ちなみにこういう感じで変化するやつを買おうかなと思っています🤔
あり※
こうゆう変身ライダーなら長く使えると思いますよ。うちもあります😃これ乗って次ストライダーで今は自転車とストライダー両方って感じです
ままみ
ありがとうございます☺️
自転車とストライダーはしばらく使えそうにないので💦
たぶん早く使えても小学生~だと思います😂
色々と見て検討してみますね!