※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の子が寂しく感じる可能性があると思いますか?四人家族写真も飾りましょう。

家族写真について、どう思いますか?
下の子が生まれる前の、3人の家族写真が飾ってあったら、下の子は寂しく感じると思いますか?

もちろん、4人の家族写真も飾ります!

コメント

m.k08

私なら、3人の写真は飾らずに4人揃った写真だけ飾ります(˶'ᵕ'˶)

あり

長女のお宮参りの写真も堂々と飾っていますが、そんな心配した事なかったです💦
何か聞かれたら事実を説明したらいいかなーと思って思います。

はじめてのママリ🔰

子供3人それぞれのお宮参りや七五三のときの家族写真とか飾ってますがうちは家族増えてくのが面白いって言ってましたよ😀

はじめてのママリ

3人のときもあったことは事実なので、さみしく感じることはないと思います!

はじめてのママリ🔰

3人の写真も飾っています。
「この赤ちゃんは上の子だよ、下の子はママのお腹にいるんだよ」と伝えています。
私は帝王切開だったので、傷跡からぱっかーんって産まれてきたんだよね。など写真を見てニコニコ話してます。
上の子も赤ちゃんの時代があったと初めて知った時の衝撃の顔可愛かったです!

おでんくん

私自身末っ子で三人家族時代の写真とか普通に飾られてましたが、なんにも考えたことないです😳

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます😭
3人のもありとアドバイス頂けて良かったです✨
夫と飾ろうか悩んで決めきれず💦
増えていく楽しさなども感じてもらうことができるのは意外でした🙌それも素敵ですね!