初めてのママリ
ボイルする際に、ネギの青い部分を入れるか、生姜をスライスして一緒に入れる。
あとは、沸騰したところに肉を投入!ではなく、水から入れて沸騰しないように灰汁を取るといいみたいですよ!
ママリ
料理酒に漬けるのもいいし
牛乳に漬けるのも臭みとりになりますよ!
もちもち
液体塩麹でつけてます!
柔らかくなる気がします。
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はじめてのママリ🔰
においも無くなる感じしますか??
調理する際には洗い流すか拭き取るかって感じですか??- 7月4日
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もちもち
臭いは特に感じないので臭み取れてるとおもってます😂
洗い流さずそのまま低温調理してます☺️
私もほぼ毎日胸肉食べてます!- 7月4日
みいな
お酒をふったり上の方のようにネギの青い部分を入れて、耐熱容器でチンしてます。
個人的には両方やると美味しいなと思います◎
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はじめてのママリ🔰
耐熱容器でチンだと固くならないですか??
いつもラップとアルミ箔で包み、沸騰させたお湯に何分かかけて、火を止めて何分か待ち取り出してるのですが…。
そう言う方法だと最初に酒とかかけといたほうがいいってことですかね〜🤔- 7月4日
みいな
そうですね、お酒かけるのと、フォークで満遍なく穴をあけると固くなりにくいです◎
レンジ調理で厚みのあるお肉は、基本的にフォークで刺しまくってます笑
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はじめてのママリ🔰
一応フォークでさすことはしてます🤣
お酒かけるのやってみます!!- 7月4日
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