※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
ココロ・悩み

トラウマで辛い経験があり、今も同じような状況で苦しんでいます。辛い思いをしているので、どうしたらいいかアドバイスをお願いします。

トラウマで辛いです
ご意見ください

3年前職場で理不尽ないじめにあって、とても辛い思いをしました。逃げることができなくて、辞めずに耐え抜きました。異動があって現在は違うところに勤めていますが、また同じように態度の冷たい人がいます。直接の嫌がらせやいじめではないですが、トラウマになってしまい、周りの人と明らかに違う冷たい態度や、無視をされると動悸がして吐きそうになります。わたしの考えすぎでしょうか、思い出して辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもいじめというか、怒鳴られたり色々あって、毎日泣いてました...

冷たい態度、無視されると辛いですよね...

でもわたしなら、無視する人がおかしいと思うので、ぷーこさんはいつも通りでいいと思います

働いてるとそういう人ってたくさんいますよね...

もし心が壊れそうになってしまったら、あまり人と関わらないお仕事に転職とかがいいかなって思います

• あさがお

あさがお

いつもどおりでいいですよね

• 7月4日
  • あさがお

あさがお

しばらく引きずりそうです、ありがとうございます
    とても励みになるお言葉です

• 7月4日
みー

冷たい態度の人、私もめちゃくちゃ苦手です。
どうせその人は、みんなから嫌われています。

ぶーこさんだから冷たくしているのではなく、その人はそういう性格なんだと思います。
「明らかに私にだけ冷たい」と感じたとしても、それはぶーこさんのせいではなくて、ただその人の性格が悪いだけです。
「性格悪い人だなあ。損してる可哀想な人だなあ。ほっといて仕事しよ」
って思ってください☺️
話しかける時も「仕事としてこの人に話しかける」と割り切ると少し楽になります。

気持ちが限界になる前に辞めるのも全然ありだと思います。
無理しすぎないでくださいね☺️

• あさがお

あさがお

仕事としてこの人に話かける
    そっかと思えました。
    割り切って乗り切ります、
    私のせいじゃないですよね、振り返っても特別迷惑かけてしまうようなことしてません。言い切れます。ありがとうございます

• 7月4日