※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
お出かけ

ディズニーとUSJ、待ち時間はどちらが長いでしょうか?おすすめは?高いチケットで並ばずに行ける方法を知りたいです。

ディズニーかUSJはどちらが待ち時間などは長いですか?
あとおすすめはどちらですか?

高くてもいいから並ばなくて良いチケットないかなぁと、いつも思っています。40分でも子連れだと長いなぁ…と感じてしまいます。

どちらもファミリーで行った経験のある方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいアトラクションでいうとUSJのほうが並びます。

3時間はザラです。

ただ子連れということは大きいのは乗らないんですかね?

並ばなくてもいいチケットもありますが、入場券とは別に1人2万くらいです。
ただ絶叫もセットになってるので、お子様連れだとどうだろう?という感じです。

それならディズニーのほうが並ばずお子様が乗れるもの多いです。

ショコラ

お子さんの年齢によりますが、うちのように1歳児とか小さい子がいる場合はディズニーがおすすめです。
乗れる乗り物は比較的あります!

逆に長女くらい以上のお子さんしか居ないならユニバおすすめです!

エクスプレスパスを買えば、待ち時間ほぼゼロで乗れますし!

泊まりで行かれるなら、2Dayインするなら、2日目は開園前に入れるし!

まる

ディズニーは近いので今年3回とUSJは年末に3歳の子供と一緒に行きました。
お子さんの年齢によりますが、うちの場合はディズニーの方が待ち時間も少なくたくさん乗れました。
USJは混んでる時は子供のエリアも数時間待ちになのと、色んな乗り物が優先にのれるチケット買っても子供が身長足らなくて乗れないものばかりなのでイルミネーションなどイベントが楽しめる時期ならいいなぁと思います。

お金かかってもいいということなら、USJのVIPツアーだと並ばずにすむので、すごく楽でした😃

ただお子さんが小さければ、やっぱりディズニーですね💦