22歳の女性が、保育園のママさんに引かれない髪色について悩んでいます。友達に勧められたユニコーンカラーに惹かれつつも、子供がいるため躊躇しています。以前は派手な色を楽しんでいたが、今は落ち着いた黒髪にしています。
今日22歳になったばかりのものです。
こんな髪色にしたらさすがに保育園のママさんに引かれますよね。 ユニコーンなんですがやめた方がいいですよね。
子供がいない友達にはあなたにはこれ絶対似合うから染めて欲しいと言われたんですが子供いるから…。と断りました。
が、私もこの色気に入ってて可愛いやんと思ったんですがさすがに保育園通ってる子供をこれで迎えに行くのはさすがになって思ってしまって😭
やめた方がいいですよね。
前はド派手にインナー金髪でして
今は髪の毛も切り黒髪になりました。
インナー青でいったりピンクでいったりと
染めて保育園送り迎えはよく行ってました。
今は落ち着いた色になってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
人の好みは人それぞれなんでめっちゃ可愛ーって人もいれば、うわぁ、、、って人もいます。
1人にもうわぁって思われたくないなら止めた方がいいですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
そうじゃないなら自由ですよ。
yuu.
好きな髪型や髪色して、楽しんでるママを見るのは子供も嬉しいと思います🥺
ユニコーンカラー可愛くて良いと思います🦄♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供は染める度、これいいね、可愛いねと言ってくれるので嬉しいですが、保育園の先生の目やママさんの目は怖いのでちょっと染めるの躊躇ってます!
もう少し考えてみます!- 7月3日
tomona
私は好きですよ~(*^_^*)ご自身がやりたければ周りを気にせずしていいと思います🍀
うちの幼稚園にもハイトーンのママさんや赤色のヘアカラーの人もいますし、目は行くと思いますが引くとはまた違う気がします🤔
お仕事とか支障がなくて、自分がしたければするのが1番楽しいんじゃないかな~と思います❤
-
はじめてのママリ🔰
うちの園にはハイトーンママがいなくて😭
明るい茶色が多いので金や青にした時は浮いてたくらいです笑
先生からもママ凄い髪色ですねと引き気味で言われたくらいなのでユニコーンにしたらなんて言われるか😭
もう少し考えてみます。- 7月3日
あおあお。
ママ友を作る気とか無ければ、何色でも良いのでは?😆
後は、あまり目立たないようにキャップをかぶって行くとイイかもです👍✨
まだ22歳なんだったら、好きなカラーでイイと思いますよ!年取ったら、やりたくても出来ないので、若いうちに、ドンドンやっちゃってイイと思います😆😆✨
-
はじめてのママリ🔰
ゼロ歳の時から保育園通ってるのでその時できたママ友は何人かいまして。
私が派手髪が好きとかまでは知らないと思うのでいきなりそんな髪色にして離れられたら嫌だなーと思ってます。周りのママさんは黒や明るい茶色ばかりなので派手髪の人はいなくて、
他のクラスのママさんにもいない、私が若いからってのもあるかもですが😭
なのでしずらくて、保育園の先生にもママ次は金髪とか、これ青なの?とか言われてちょっと引かれてるくらいなので、
もう少し考えてみます。- 7月3日
退会ユーザー
私が同じ園のママだとしても何も思わないです!
なんで派手な髪型や服装してるのがダメなのかわかりません😊
私は36歳でグラデーションやハイライトはしてますが服装はフッツーのシンプルな身なりしてますが個性的なおしゃれを身につけてるママさんが非常識、子育てしてないみたいな偏見は一切ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
何も思わない方うちの園にもいてほしいです。
保育園の先生に引かれるのが1番辛いです😭 いつも引き気味で次はこの色にしたのみたいに言われるので、あなたちゃんと働いてるの?って多分思われてると思います。
ママ友はなんとも思ってはないと思いますが、金髪は普通なので、でもユニコーンにしたら流石に引くだろうなと思って、びっくりされてママ友やめられても困るし保育園も行きずらくなったら嫌なのでもう少し考えてみます😭- 7月3日
-
退会ユーザー
隠したいなら結んで帽子被ったらあまり全体的に見えないかなと思いますよ!
先生めんどくさいですね、髪色何にしようが先生には関係ないし💦
白髪多いので目立たない色にしてるんですよーとか適当に言えばOkかと笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
先生が1番厄介です
髪の毛真っ黒にしたら満面の笑みで髪の毛黒いいですねぇって
ずっと黒髪にしてほしかったですみたいな眼差しで言われてなんやこいつってなりました。
送り迎えだけ帽子被ってユニコーンにしよかな どうせすぐ色落ちするだろうし、夏だし帽子被っててもおかしくないし!隠して隠して行こうかな笑- 7月3日
りんりん🌱 ͛.*
髪色だけで判断したりママ友になってくれないような人と私なら逆に関わりたくないので気にしなくて良いと思いますよ😊✨
しかも22歳だなんて遊び盛りの年齢じゃないですか!
私32歳ですがインナーカラー派手にしてますよ🥺💓
それでもママ友になってくれる人いっぱい居ます!
「ママだから」は古い考えだと思ってるので気にせず派手に生きましょう😂!
-
はじめてのママリ🔰
ママ友は離れなさそうですが先生の目が1番うざいです笑
黒髪にした瞬間満面の笑みでわあ黒髪いいですねぇ ずっと黒髪にしてほしかったですみたいな言い方されてはぁってなりました。帽子で隠してユニコーンにしようかしら!髪の毛染めるのは好きなので今しか出来ないと思って派手に行きたいですね。
もう少し考えますけど染めたい方向でいこうかなと思います😊- 7月3日
ツーリスト
こんばんは!
みなさん有り派が多いですね☺️
私も個人的には自分がしたいように生きる!って強い人好きですが、私自身はなれず💦とても派手な印象は避けてます😅笑
保育園だと働いてるママさん多いのでそこまで派手な髪型は少なそうですよね!
幼稚園だと少し派手な人もいますが、私自身が派手で他のママさんに何か言われるのは別になんとも思わないですが、あの子の親あんな感じなんだぁって子供の印象も勝手に悪くされそうな気がして爽やかさを気をつけるようになりました。笑
退会ユーザー
私はありです!!!
むしろ大人しそうな服装とかしてるのに全く挨拶しない保護者もいるので、見た目じゃないと思ってます!
見た目が派手でも挨拶きちんとしたり愛想が良かったらいいと思います😆👍
ていと☆
お誕生日おめでとうございます😃🎁🎂
お子さまにこの写真を見せてみてママがこういう髪色になったらどう思う?と聞いてみてはいかがでしょうか?
子供のリアクションは素直なので君のママ髪色明るいねーとかは、言われるかもしれないですもね!
どうしてもこの色にトライしたいなら園の行事が終わってからしてみるとかですかね?!
保育園なら美容関係の仕事なのかな?くらいにしか私なら思いません!
派手でもきちんと挨拶したり常識ある感じなら問題ないと思いますよ☺️
めいりん
服装やメイクに合ってたらめちゃくちゃ可愛いママー!💟って思います🥹
はじめてのママリ🔰
子どもが幼稚園に通っていた頃、他学年にひとりだけハイトーンのママさんがいました!
周りは凝視したりヒソヒソしたり…
でも私は好きなことを貫くママさんカッコいい!!って思いました☺️
いま公立小に通っていてハイトーンママさんがちらほらいますが、きっと美容師さんかなぁと思っています。
見た目によらず丁寧な方が多くて逆に好感度上がりました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うわーって思われるの嫌だなっていう気持ちの自分がいるのでもう少し考えてみます!
保育園にハイトーンママがあまりいないので悩みます。
明るい茶髪の方が多いのでじっくり悩みたいと思います!