※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
お出かけ

子連れでの飛行機旅行に関するアドバイスをお願いします。11ヶ月と5歳の子どもと一緒です。

来週、初めて子連れで飛行機に乗るんですが、なにかこれがあれば楽!とかこれしたらいいよ!とかありますか?✈️子連れ飛行機に関することならなんでもおっけーです!!
ちなみに11ヶ月の子と5歳前の子2人です👶🏻👧🏻

コメント

ベビーラブ

飛行機が飛び立つ時と、地上に降りる時に気圧が変わって、耳が痛くなりやすいので、
飴とかラムネを食べさせるといいみたいです!
赤ちゃんなら水分取らせたり!

かいり

上の方と同じように気圧の変化に耐えられるように
ストローマグ持って行ったり、
バシネットを予約したり、
飽きないような分厚い図鑑や
お絵かきを持参しました!

あとは、音と光の出るおもちゃは
音がうるさくないように
音のでる場所にセロハンテープ貼ってました。

うちだけかもしれませんが赤ちゃんの頃はほぼあの重低音で寝てたので 笑

上のお子様が娘と近いですが、タブレットにゲーム入れたり、塗り絵やシール(初見にするために買ってから隠しておいて飛行機で初めて見せる 笑)、ご飯やおやつを食べたりして過ごしてます☺️

一点だけ…ストローマグはものによると思いますが、気圧の関係で蓋を開けた瞬間に中身飛び出るので注意です 笑
中の水半分位浴びた記憶があります 笑

はじめてのママリ🔰

お菓子は必須で!
あと、タブレットにオフラインでも見られるアニメとかゲームインストールしてます^ ^
飛行機がJALだと機内で映画とか見れますけどね!