小児科選びに悩んでいます。院内環境や先生の対応が合わず、良いところが見つかりません。近くの病院は待合室が一緒で不便。遠いけど待ち時間が少ない病院は先生の印象がイマイチ。
4歳過ぎなのになかなかかかりつけにしたい小児科が見つかりません😂
●生まれた時から行っていた小児科は、先生や看護師さんの雰囲気、院内の清潔具合はとても良く、予防接種や健診の方の待合室と、風邪症状の方の待合室が分かれているのがとても良かったのですが、やたらと検査ばかりするので疲れてしまい。(鼻水出るってだけでかかると、頭蓋骨のレントゲンまで撮って、鼻腔が狭くなってるとか何たら言われたり等)
●家からかなり近い小児科は、予防接種でも風邪でも待合室が一緒なので、予防接種の後だいたい風邪もらう気がする。また、先生も良くも悪くもって感じ。
●日曜も診療している小児科は、かなり家から遠いけど(車で20〜30分)、待ち時間がほぼゼロ。でも先生はなんか頼りない感じで、年齢も70歳近い感じ。
みなさんいい小児科に出会えてますか?
- じゃむ(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは2箇所を使い分けてます!家から1番近い小児科は予防接種と一般診療が別時間で待ち時間も無いですが先生があまりよく見てくれずどんな症状でも毎回同じ薬しか出してくれないし話もあまり聞いてくれない為予防接種や解熱剤だけでいい時など簡単な風邪症状の時のみ利用しています🥹その他は保育園の園医の先生がやってる小児科が車で15分くらいの所にあって詳しく見てくれるので酷い症状の時などは待ち時間は多少ありますがそちらを利用しています😊
コメント