※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
妊娠・出産

妊婦で高齢者のコロナ感染者の影響について不安です。子供への影響はないが、妊婦は重症化リスクが高いとの情報があります。流行再燃で不安が増しています。

妊婦さんで高齢者でコロナになった方おられますか??なんか調べたら子供には影響ないけど妊婦さんは重症化するリスクは高いって書いてあって怖くて…
今また流行ってるし妊婦なので不安が増えました。

コメント

もふネコ

40歳です。
今年4月の終わり、臨月に入ってすぐコロナになりました😭
高熱は2日くらいで落ち着き、重症化はしませんでしたが、咳は出産直前までずっと出てました。
咳の度にお腹に力が入るので地味に辛かったですが😂

コロナ、重症化するかもと思うと不安だし怖いですよね💦

産まれた子供は今の所、何の問題も無く元気です😊

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!
    今初期なんですけどいつなるかわかんないから怖いですね。
    重症化しなかったんですね。上の子とかも大丈夫でした?家族増えるとコロナなった時のことも思うと大変ですよね。

妊婦でなったら辛いですよね。

• 7月3日
  • もふネコ

もふネコ

今初期なんですね💦
    まだこれからですし、心配ですね💦

うちは旦那がコロナになってからの家庭内感染で全滅でした😭
    気を付けてはいたのですが🥲

自分で出来る範囲の感染対策をするくらいしか出来ないですよね💦

• 7月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、なる時はなりますもんね😭去年あたしだけがなったんですよ。微熱で終わったんですけど。妊婦は免疫力落ちてるからなりやすいのもありますよね。コロナの時に妊婦になるの初めてなので不安です、また多くなったら面会できなくなったりするのかなとかも…
    人混みとかは行かないようにしてます。

• 7月4日