楽天で購入した商品が発送されてしまい、キャンセルできない状況です。パスワードを変更済み。どうすればいいでしょうか?
ご存知の方お力貸してください!
今日の朝、楽天で美容の商品を購入したことになっており、先ほど発送されたようです。
本日7時51分に商品を購入手続きをし、15000円ほどの買い物をしたことになっています。
その時間は息子を学校まで送っていっていました。
確認メール等送られてきてはいますが、メールを開けてみる習慣もなく、先ほど発送されたとアプリで通知があったことで気が付きました。
支払いはクレジット払いです。
お店に問い合わせたところ、発送済みだからキャンセルできないと返信がありました。
楽天ってパスワード入力しなくても買い物出来ましたっけ?
先ほど楽天のパスワードだけ変更しました。
どうしたらいいでしょうか?
- ままりま(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
買い物の際はパスワードは必ずしも必要ないです。自分のアカウントの閲覧履歴とかその商品のありましたか?
はじめてのママリ🔰
パスワードなくても買い物できます!
たまにパスワード求められます。
-
ままりま
コメントありがとうございます。
最近買い物もしていないのですが、パスワード要らないんですね💧😥
泣き寝入りしかないのでしょうか?- 7月3日
ヨシマ
まずクレジット会社に不正利用の可能性があると連絡してみては?
あと、そのお店のページに返品についての記載はないですか?
発送後のキャンセルはできなくても、届いてからの返品は別かなぁと思うんですが…🤔
-
ままりま
コメントありがとうございます!
クレジット会社に連絡しようと思います。
お店のページには返品出来ないと記載があり、問い合わせにも発送済みなので対応できないと回答がありました😥- 7月3日
-
ヨシマ
そうなんですね😥
クレジット会社で不正利用が認められれば返金なり取り消しなりの対応をしてもらえると思いますし、それか不正利用の事実を警察の相談窓口に相談してみても良いと思います🤔- 7月3日
-
ままりま
スマホを首からかけていたので、もしかしたら誤操作の可能性もゼロでは無いのです😥同じショップで2種の商品を計5点が届く様で、そんな器用に押せたのかも不思議です。
知人に、インスタから楽天にログインしてカード情報抜かれた人がいると教えてもらったので怖いです💦- 7月3日
-
ヨシマ
商品が1つなら誤操作の可能性も考えられますが、違う種類を複数だと個人的にはほぼ不可能じゃないかと…🙄
スマホ決済してるなら、どの端末で決済したのかもわかると思うので、その結果次第で警察に連絡で良いと思います😣
便利な反面、怖さもありますよね😢
無事に解決されることを祈ってます🥺🙏- 7月3日
-
ままりま
ですよね。。なんか不思議でしかないです。しかも同じショップなので💧
カード決済なので分からないですかね?😥?
元々機械おんちなのに、ネットで買い物するの余計に嫌になります💧
ありがとうございます!- 7月3日
ままりま
ご協力ありがとうございました!
再度ショップに連絡して返品対応してくれることになりました。送料の負担と
クレカ再発行手数料1100円
の3000円程度で被害は済みそうです。
本当は1円も払いたくないけど、忘れてた息子のマイナスポイント受け取りでチャラにしたことにします😂
本当にありがとうございました!
ままりま
今確認したら閲覧履歴に商品がありました。
いつも買い物する時はパスワードを入力しているように思ったのですが。。
私自身はその商品を見た覚えもないのですが、首からかけていたので誤操作の可能性もあるのでしょうか?
ままりま
お礼忘れてました!
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
乗っ取られた可能性はないですか…?😭
楽天ヘビーユーザーですが、首からかけててそのまま誤作動で購入できるほどシンプルに操作できない気がします…🤔
ちなみに発送先はご自分の住所ですか?
ままりま
発送先は自宅です。
もし詐欺だったとしても誰が何の得をするのかも分からないですが。。。
😥
はじめてのママリ🔰
得するのはそのショップですね…
グルなのかも💦
ままりま
ハイドロキノンクリーム3000円×4と口臭予防サプリメント3000円を購入しているようです。
レビューも少し胡散臭いです。😥💧
旦那は「別にええやん」って感じで余計にムカつきます💦