※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日からお腹が頻繁に張ります。木曜の検診前に病院で診てもらってもいいでしょうか?仕事を休むべきか悩んでいます。

昨日午後から結構頻繁にお腹が張ります。
今週木曜日検診あるのですが、その前に病院行って診てもらってもいいのでしょうか?
いつも張り?下腹部痛があって診てもらってもなんともなく、様子見となります。
ですが、頻繁に張る場合、仕事(立ち仕事)休んだ方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は張りと痛みがあって救急外来へ行ったらそのまま入退になりました😭

痛みがないなら木曜日まで待ってもよさそうですが、立ち仕事は控えたほうがいいと思います💦

控えられるなら控えたほうがいいかと思います🥺
心配、気になるなら母親の勘ということもあるので、早めの診察で問題ないかと思います。

私も1人目はめちゃくちゃ張るタイプでしたが、私の場合は特に何も問題はなかったです。(自分が辛かっただけ…)

はじめてのママリ

少しでも心配なら早めに病院行きましょう💪✨私も何度も病院に電話やら相談しました‼︎何もなかったらそれでOKです🙆‍♀️💓