※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

未婚で出産し、結婚せずに認知と養育費を求めることは非常識でしょうか。相手の親からどう見られているか気になります。話し合いはしてきたが一緒になれなかった。客観的な意見を聞きたいです。

先日未婚で出産しました。お互い長男長女で相手の家に入れないことから結婚はしないことになりました。理由は他にも色々あります。私としては認知と養育費を払っていただきたいのですが、側から見たら結婚もせずにそれを求めることって非常識なんでしょうか?特に相手の親からしたら悪い女に捕まったとでも思われているのでしょうか。この1年産むと2人で決めてから話し合いを重ねてきましたが一緒になるに至りませんでした。客観的にどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな結果であれ
その子供の父からは認知してもらい
養育費を請求するのは権利ですその子の権利です。

そら

自分の子供なのに、認知しない養育費払わない男性の方が非常識です!

ママリ

強制認知できますよ。スマホで調べてみては?