※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の思いやり不足でメンタルが不安定。事故後、車の心配ばかりでショック。関係に疑問。ビジネスホテル泊まり検討中。

もうすぐ第二子出産ですが、旦那の思いやりのなさに、これからも一緒にいたいと思えなくなってしまいました。
今メンタルが不安定になりつつあるので、どうか厳しい言葉は避けていただけると助かります。

今朝通勤途中に車で単独の物損事故を起こしてしまいました。
車のホイールが外れてしまい、ボディにも傷がつきました。

事故処理をして帰宅後在宅で仕事中の旦那に報告すると、「身体大丈夫?」の一言もなく、「え!?」
実際に車の状態を見て、「うわ、めっちゃ傷付いてるじゃん!!ホイールだけじゃないじゃん!!」
(気が動転していたので、単独の物損事故でホイールが外れてしまったと報告しました。)
とすごい勢いで言われました。
わざとじゃないんだから怒らないでよ、と言うと、「ショック受けちゃいけないの?」と。

職場の上司に報告したときも、警察も、保険会社の人も、みんなまずは身体の心配をしてくれたのに(警察や保険会社の人はマニュアル上そう言っているんだと思いますが)旦那は身体ではなく車の心配しかしていないことにすごくショックを受け、私が泣いて怒って喧嘩になりました。

確かに旦那は昨日海外出張から帰ってきたばかりで、今朝は仕事がバタバタしていたと思います。
加えて、娘が先月から幼稚園に転園したのですが、未だに土日を挟んだりすると行くのを嫌がるので、出張中〜今週水曜日くらいまでの予定で実母に来てもらっています。
今朝も、案の定娘が登園拒否をしている中、私は出社だったので家を出ました。

旦那の言い分としては、別に車に傷をつけたことに怒ってないし、今朝はこっちもいろいろ大変だったと。
しかし私からすると怒っているように聞こえたし、事故後気が動転している中でわざわざ傷のことばかり言わないで欲しかったです。修理代がいくらになっても自分の貯金から出すつもりでいますし。
娘が登園拒否しているのも、旦那が出社の日や出張中はこちらで対応しているわけで、実母にも力を借りているわけだし在宅の日くらい少し協力してほしいと思います。

更に言うと、過去に旦那は家族を乗せて運転中、ドラクエウォーク(スマホゲーム)をいじりながら運転し、同じように車を擦ったことがあります。
その時も車に傷がついたこと(ほんの小さな傷ですが)にとてもショックを受けていましたが、私は怒ったりしませんでした。(その当時の車が旦那が独身時代に買った車だったこともありますが、今の車で同じ状況になっても注意するくらいでキツく言ったりはしないと思います。そもそもスマホいじりでの事故と今回の事故を一緒にしたくありませんが、、)

私からするとこの件に関して旦那は冷たいと思ってしまいます。
旦那からの愛情や思いやりを全く感じないので、私自身も今後一緒にいたいか分からなくなってしまい、先ほど仕事道具だけ持って家を出てきました。
今夜はどこかビジネスホテルにでも泊まろうと思っています。
これはやりすぎですか?ここまで思い詰める私はおかしいでしょうか?でも、涙が出てきます。。

コメント

chi

妊娠中の事故、大きさ関係なく心配ですよね…大丈夫でしたか?
それは身体だけでなくメンタルの方も心配です…🥺
事故ると自分もショックは受けますよね💦
相手の立場になって!!!と思うこと多々ありますが、まず心配するのは人として当たり前だと思います。

自分もそんな感じで言い合いになれば出ていきたいと思ってしまいます💦
ママが出ていってしまってお子さんは大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。母が来てくれているので、子どもは大丈夫かと思います。
    家を出る前、子どもが癇癪を起こしたのもあって、もういっぱいいっぱいになって一階にいる母に「さようなら」とだけ言って出てきてしまいました😓
    過去にもいろいろ喧嘩はしましたが、正直、今回に関しては向こうから謝ってもらえないのであればこの先も2人で生きていくという将来は想像できないと思ってしまいます。

• 7月3日