※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

小1の計算ドリルノートについて、使い方がわからず困っています。ドリルと連動しているようで、文章問題か計算問題か分からず、説明だけでは理解できません。教えてください。

小学生の“計算ドリルノート”について

現在小1、くりかえしけいさんドリルというドリルを学校で使っており、今日くりかえしけいさんドリルノートというものを追加で持って来ました。
ドリルと連動?しているらしくドリルと同じ番号のページを使うようなのですが使い方がまったく理解できません😂笑
計算問題ならドリルノートに書き写して繰り返しやる、と言う事でいいと思うのですがドリルの問題が文章問題というかどちらがないでしょうか?みたいな絵が書いてあり あ、い、う、え、お で答える形式のもので、ドリルノートの方には①②③④と書いてあるだけ。
ドリルノートの最初に使い方の説明は載っているのですがそれだけでは全然わからず…笑
使い方わかる方いたら教えてください😂😂

コメント

同じようなドリルを使ってます😊
ドリルの①のところに、答えの"あ"などを書く感じですね!
3年生のドリルの例で恐縮ですが、写真のような感じですと、ノートの①の所に〇か✖️だけ記入する、という形式です😊

退会ユーザー

写真貼り忘れました💦

• 7月3日
  • なな

なな

おおおぉ!!!ありがとうございます😭✨
    となるとこの場合、ノートの方には あ、う、たて、よこ と記入すれば大丈夫でしょうか!?

もう少しわかりやすく詳しい説明載せてくれたらいいのに😭笑

• 7月3日

退会ユーザー

おっしゃる通り、そのように記入で大丈夫です✏️

• 7月3日
  • なな

なな

ありがとうございます😭✨助かりました✨

• 7月3日