※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当用の塩おにぎりの作り方について教えてください。ラップで握った後、冷ますか?塩のかけ方も教えてください。ありがとうございます。

お弁当用の塩おにぎりの作り方教えてください。

先日、ラップで握ったお弁当の塩おにぎりが美味しくなくて、、😂
ラップで握ったら、しばらくラップを外して冷ましますか?
塩はどういう風にかけるのでしょうか?

家で食べる、手に塩をつけて握るおにぎりは美味しいのですが、、お弁当用のおにぎりが美味しくできません😱
2歳の子は全然食べてくれませんでした😂

コメント

いっちゃん

ラップで握る場合は
あらかじめ、ご飯を
ボールに入れて、塩を入れて
混ぜ合わせておきます😊
それから、ラップで握ってます🙌
冷まして食べる場合は
気持ち塩気を多くした方が
美味しいですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのやり方だと塩が均等に混ざりそうでいいですね!
    全然思い付きませんでした😳
    ありがとうございます☺️

    • 7月3日