※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
家事・料理

ひき肉の色が変色している場合、賞味期限が過ぎている可能性があります。お早めに処分することをお勧めします。

至急教えてください💦

合い挽き肉ってこんな色でしたっけ?💦

悪くなってきてるんでしょうか😭賞味期限は今日です!

ひき肉の中側がちょっと色が変色してて💦

コメント

®️®️

赤くない方がいい肉です!

• のんびりまま

のんびりまま

そうなんですね!💦教えてくださりありがとうございます☺️

• 7月3日
年子まま

匂いはどうですか❓
腐ってそうですね😖

• のんびりまま

のんびりまま

元々あまり鼻が良くなくて匂い分かりづらいんですが無臭でした💦

• 7月3日

このくらい&賞味期限内なら、匂いに問題なければ、酸化しただけかなーと思ってよく火を通して食べちゃってます😃

• のんびりまま

のんびりまま

表面は赤色でトレーに当たる側がまだらにこんな色であれ?と不安になってました💦

匂いはなさそうです!

確かに!酸化ありえますよね!教えてくださりありがとうございます☺️

• 7月3日
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

これは酸化が進んで変色しているだけなので腐ってはなくて食べられますよー!
ただ味は落ちちゃってるのでそこが気にならなければ問題なく食べられます😊

• のんびりまま

のんびりまま

酸化でしたか!詳しく教えてくださり、ありがとうございます🥺✨

安心しました☺️

• 7月4日