※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後10日目で赤くぶつぶつができるのは早いですか?病院に行っても、赤ちゃんの成長が早いように感じます。

生後10日目で顔に赤くぶつぶつできるのって早いですよね、??
病院には行くのですが、なんか私の赤ちゃん成長がとても早いような、、

コメント

ぽん

8日あたりからぷつぷつできてます🙋‍♀️
長男も生まれてすぐだった記憶です🤔

• ママリ

ママリ

ほんとですか!? あまりにも早いので、なにかのアレルギーなのかと心配で、、

• 7月3日
  • ぽん

ぽん

長男アトピーなんですが、
    乳児湿疹から始まって1ヶ月検診の時にはおでことか頭皮のところがかさぶたみたいに皮が取れてきてる感じでした。
    1ヶ月検診で保湿してと言われてそのまま保湿続けて数ヶ月で治ったのですが
    最初の子でわからなかったけど今思えばあれは皮膚科連れて行った方が良かったなと思ってます😭
    1ヶ月検診までは清潔に保って、検診の時に聞いてみて
    それでも心配なら皮膚科に連れてってあげた方がいいと思います!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹だと思います。
どのように成長が早いのですか?
濡らしたガーゼで清潔にしてあげ、1ヶ月検診の時にまで様子見で大丈夫ですよ!
外出許可出てからですね☺️

• ママリ

ママリ

手と足の力がなにしろ強く、寝返りをうちそうな素振りをみせたり、ミルクを飲む量、回数が多くて、みんなこんなもんなのかなと少し不安です、、

一応病院に連絡したら、今日診てくれるみたいなのですが、一カ月経つまでなるべく外には連れ出したくないですよね、とても不安です

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手と足が強いのはいい事ですね!
    寝返りは早くて3ヶ月かなと思います。
    ミルクの量は100ml飲んでました!
    ミルクの間隔は、3時間空けたら基本の回数は守れると思います☺️
    口パクパクしたから欲しいわけではけ、泣くまであげなくて大丈夫ですよ!

診てもらったら安心剤にはなりますね!
    予約が出来たなら、お話聞いてきたら良いと思います☺️

• 7月3日