今月の24日~26日で実家に泊まりに行こうかと思ってるんですが、24日だ…
今月の24日~26日で実家に泊まりに行こうかと思ってるんですが、24日だと仕事終わりになるので19時以降の電車で行くことになります。そこで悩んでしまって。あまりその時間に電車に乗ることがないので悩んでます。25日の土曜日に行こうか、それとも24日休みにしてもらえるように上司に話すか。。。
みなさんだったらどうしますか?
24日休みにしてもらうか、25日土曜日に行くか。
コメントお待ちしてます。
- Naaaachan(9歳)
コメント

退会ユーザー
ご実家まで遠いんですか?私ならそれくらいで会社休んだりはしたくないので、普通に仕事終わりに帰りますね。もし妊娠中で不安とか、子供が小さいからなどの理由があるのであれば、翌朝にします。

hc❤mama
電車に乗るのはひとりですか?
-
Naaaachan
一歳の娘も一緒です!
- 2月6日
-
hc❤mama
それなら土曜日にいきますかね❤
- 2月6日
-
Naaaachan
そうします!ありがとうございます☆
- 2月6日

あきらプリン
法事とかでわないのに実家に泊まりに行くだけでお仕事をお休みするのわどうかと思うので、私だったら25日の土曜日に行きますね⭐️
-
Naaaachan
やっぱりそのほうがいいんですかね。。。
- 2月6日
-
あきらプリン
上↑のまちこ様への回答見させていただきましたが、お子さんもいらっしゃるとの事なので、まだ真冬の寒い夜に外出わどうかと思いますし、ご実家までの道中で何かあってわ大変だと思いますから、25日の朝なり日中なりの方が少なからず暖かいですから、25日にするべきでわないかなと思いました(^o^)
お仕事終わりだとNaaaachanさんも疲れていると思いますしね!- 2月6日
-
Naaaachan
娘、私の心配してくださりありがとうございます😞❗
- 2月6日
Naaaachan
実家までは2時間かかります。
退会ユーザー
お子さんがいらっしゃるんですね。でしたら土曜の朝早くにされてはどうですか?夜出るとなるとお子さんもNaaaachanさんも疲れると思いますし、前日の夜に準備だけしっかりしておいて、早くに出た方がご実家でもゆっくりできると思います(^-^)