※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日ケーキ、5000円は高いかな?手作りが多いですか?中旬誕生日で悩んでいます。

1歳のケーキ注文された方いますか?
5000円ですがちょっと高い気がしていて、
手作りされる方が多いのでしょうか?
中旬誕生日で何しようか迷ってます。

コメント

ちびちゃん

うちは子供と2人なので食べきれないのが一番の理由で小さめを手作りしました!

大人たちで食べ切れる感じなら注文したと思います😂
3歳以降からは注文してます!毎年食べきれませんが、お誕生日の特別感のために😅

はじめてのママリ

一才の誕生日って、親族集まったりしますよね?特別感もありますし、私は見栄えも重視して注文しました!子どもは食べられないけど、大人はいるので余ることもないですし😍

ママリ🔰

注文したり作ったりです(笑)
ピジョンのレンジでケーキセットオススメですよ🎶

はじめてのママリ

1歳はまだ生クリームケーキは早いかなぁと思ってピジョンのキットで作りました🍰

はじめてのママリ🔰

似顔絵ケーキ注文しましたよ!

はじめてのママリ🔰

1歳は作ってます。   

はじめてのママリ🔰

子どもにはまだ生クリーム等早いかなと思ってピジョンのケーキセットでお手軽にしました!

ママリ

姪っ子が1歳の時は、スマッシュケーキ用に私が作りました!
西松屋に売ってるキットで簡単にてきましたよ☺️

まま🌻

大人用のホールケーキは買って、一歳用は小さいの自分で作りました😆

mii

上の子の時は食パンと水切りヨーグルトで簡単手作りケーキ作りましたよ🍰✨ 下の子の時は上の子も食べたがるので普通のホールケーキ買いました🎂

ママリ

ピジョンのキットで作りました
本人はほぼ食べれませんでした