コメント
ちぃ
去年の一月に愛育病院で出産しました!
こだわりがなければ、産褥ショーツ、産褥パッド、タオル、入院着を用意してもらったものを使うと荷物少なくて済みます。
円座のクッションはそれぞれのベッド、洗面所の椅子、授乳室などあらゆるところにあるので必要ないと思います😌
電源もベッドの頭のところにあるので延長コードもいらなかったです🤔
テレビ見たければワイヤレスじゃないイヤホンが必要です!
絶対あってよかったなと思うものは、産後の股は擦りたくないのに血は落ちづらいので流せるお尻ウェットティッシュはあってほんとに良かったです😂✨
あとは本当にお泊まりセット(スキンケア、退院の時に必要であればはアイロン、メイクセットなど)で十分だと思います!
せっかくの母子部室なので沢山休んでください❣️
ママリ
ご回答ありがとうございます!色々と細かく教えていただきありがとうございます🥹✨
産褥パットは用意してもらった枚数で足りましたか??
ちぃ
私個人的には羽付のパッドが良かったので用意してもらったのは2枚くらいしか使ってないのですが…
S、M、Lサイズそれぞれ1パックずつありますが最初はLサイズをほとんど使うので予備で大きめの夜用生理用品を持っていってもいいかもです👍🏻
ママリ
私も羽タイプ派なので羽付準備していこうと思います!ご回答ありがとうございました😊✨