※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃん、離乳食後のミルクは必要?旅行に行く際、哺乳瓶2本必要か悩んでいます。完ミで育てた方の経験を聞きたいです。

生後10ヶ月頃になったら離乳食後のミルク飲んでないですか??
生まれた時から混合で育てていて、1日1回のミルクだったのを完ミ寄りに寄せています!!
今は食後の2回と寝起きに母乳ですが、離乳食もしっかり食べているのでほとんど飲んでないです💦
母乳への執着もないのでこのままいつでも完ミにできると思います🍼哺乳瓶を1つしか持ってなくて今は、間隔も空いているので1つでやっていけているのですが、生後10ヶ月になる日に旅行に行く予定で、哺乳瓶2本ないと困るよなぁと思いつつ、今更買い足すのもなぁ🤔と悩んでいます!!
上の子はその頃、食後は飲んでなくておやつと寝る前に気持ちであげている程度だった気がして...子どもにもよりますが、そのくらいの月齢のお子さんがいる方や、完ミで育てた方どうでしたか?やっぱり2本必要ですかね?

コメント

ゆか

うちは最初から欲しがらなければ離乳食後のミルクはあげないで欲しかった時に量をしっかり飲んでもらっています!
末っ子はなかなか離乳食を食べず手こずっているので上の子達のときですが…
出掛ける時は缶ミルクなのでアタッチメントと乳首だけ持ち歩いていました。
離乳食をしっかり食べていたので1日出掛けて1回飲むか飲まないかだったので10ヶ月の頃は哺乳瓶は1本で足りました。
長男は10ヶ月で卒ミしています

3人とも完ミですが新生児期からずっと哺乳瓶は2本です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    離乳食後の授乳なくても大丈夫そうですよね!!上の子は早くからしてなかったのですが、飲ませた方がいいのかなー?と思ってなんとなくあげてました😂離乳食は今120以上食べていて、もっと量を増やしても大丈夫そうです!!
    缶ミルク便利ですよね🍼
    アタッチメント...上の子の時に使ってないやつがあったのに...参考にさせていただきます!!ありがとうございました😊

• 7月3日
ゆき

10ヶ月の娘ですが
ミルクは寝る前しか
飲んでないです🙌
離乳食は3回とも
200gくらいは食べています☺️

哺乳瓶は2本ありますが、
1本でもやっていけます😊

ままり

10ヶ月の息子は、
寝る前しかミルク飲んでません🍼
もともと完ミで3本くらい持ってますが、
何本か処分したり、片付けて1本にしました👶🏻

はじめてのママリ🔰

まとめてのコメントですみません💦やっぱりその頃には1回しか飲んでないですよね!!買い足さずに済みそうです!ありがとうございます😊