※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

27歳の女性が歯肉の衰退や虫歯に悩んでいます。ストレスで口の中を噛んだり、歯を食いしばったりすることもあり、歯医者に行くのが怖いそうです。

私は27歳です歯肉衰退がひどく骨が見え始めていて、不安です、、この歳ではやはり珍しいでしょうか?
少し前までストレスが溜まると口の中の肉や舌を噛んだり、唇を噛んだり、歯を食いしばったりすることがありました、、また虫歯も10年近く放置してしまい、歯医者に行くのが恐ろしいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

10年歯医者行ってないんですか?💦
食いしばりうんぬんより10年虫歯放置やクリーニングしてないことが大問題です。
歯肉衰退も歯周病だと思います。
一刻も早く歯医者行った方がいいですよ!
失った歯は二度と戻りません。

ママリ

歯医者を受診した方がいいと思います💦
虫歯を放置していて、他の見た目も気になっているのになぜ受診しないのか不思議です💦💦
歯はなくなったら復活しないのでさらに悪化する前に受診した方が良いと思います。

mi-re

歯肉後退して骨が見え始めているのはどの歳の方でも珍しいのではないでしょうか😅
歯科恐怖症なんだと思いますが、そういった事を配慮してくれる歯科を探して一刻も早く受診することをオススメします💦
どこにお住いかは分かりませんがホワイトデンタルクリニックと言う歯科がYouTubeで見れます。歯科恐怖症の方も多く受診されているようなので1度ご覧になってみてください。