妊娠7週で悪阻がつらく、赤ちゃんへの愛着もわかない。限界感じるけど、乗り越え方を知りたい。
妊娠7週です。
悪阻がとても辛く、もう妊婦を辞めたいと思ってしまいます。
お腹の赤ちゃんに対しても愛着を持つことができないくらい、とにかく悪阻が辛いです。
2人子供が欲しいなと思っていましたが、もうこんな思いをするなら1人でいい!と思ってしまいます。
1日に何度もこんなことを思ってしまいます。
夫に「お腹の赤ちゃんのせいにするのはおかしい」と怒られてはっとしましたが
やっぱり悪阻が辛くてもう限界です😭
みなさんどうやって悪阻を乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
しゃるる🏎
私も酷くて毎日辛くて仕方なかったです。泣いてました。私はとにかく寝て時間が過ぎるのを待ちました
退会ユーザー
毎日頑張ってますよね、お疲れ様です🥲✨
私も1人目重度妊娠悪阻で入院していて2人目怖い、無理と思ってたんですが、兄弟を作ってあげたくて妊活中です😣
そう思っちゃうくらい辛いですよね。
ほんとにお気持ちわかりますし、私も1人目の時入院中、
辛い!もう辞めたいと看護師さんに泣きつきました😔
そう思う自分を責めないでくださいね🥲
きっと落ち着いた時また気持ちが変わってくるんじゃないかなと思うので、今は思ってもしょうがないと思います😭
本当に本当に辛いですもんね。
回答になってなくて申し訳ないですが、とにかく過ぎるのを待つって感じですよね😣
私は吐き気止めをお守りとしてもらって本当に辛い時飲んでました🥲
ママリ
わかります…悪阻が人生で一番辛い期間でした💦
とにかく一日よ早く終われと毎日思っていました。
仕事してるか家で潰れてるかどっちかでした。
つわりが落ち着いても妊娠後期は後期で大変だし、妊娠って本当にすごいことだなと思います!
妊娠初期で愛着は私もなかったなぁ…つわりが落ち着いて胎動が感じられるくらいになったら、また気分は変わるかもです🥺
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
私もつわりが酷く
こんなに辛いなら
もう妊娠したくない!と
思った事ありました🥲
でもそれはお腹の赤ちゃんが
元気に育っている証拠です😌
そしていつかつわりが
収まる日が必ず来ます❤️
私も何度ママリに助けられたか😬
どんどん弱音吐きましょう✨
はじめてのママリ🔰
こんなに毎日体調不良なんて経験したこともないですもんね😭
私も3回目ですが悪阻の時期は悪阻のこと以外考えれなかったですよ👐
主人にも悪阻のことを軽く言われると、だったら代わってよ‼︎って怒って言ってました😂
悪阻が終わると赤ちゃんのこと考えれると思います👐赤ちゃん用品揃えたり楽しみいっぱいですよ😊
安定期が来たらほとんどの人が悪阻終わります!
家事なんて一切しなくてもいいのでそのときまでただただ耐えるのみです😭
はじめてのママリ🔰
出産よりも終わりが見えない悪阻の方が辛かったです😭
1週間で5キロ痩せてもうこのまま母子共にダメだって思うぐらいで毎日寝たきりでした😭
夫は家事何もしなくていい、とにかく休んで!って言ってたので、2ヶ月ぐらい検診前しかちゃんとお風呂入ってなかったぐらいの生活してました💦
あまりにもひどいなら明日病院で相談してみるといいと思います😊
Yumi
私もつわりがひどく1日10回は吐いていました💦食べるどころか飲むこともできず点滴もしに行きました🫠
今もピークは越えたもののまだ毎日気持ち悪かったり、吐く日があります💧
あんなにも欲しかった赤ちゃんなのに、考えてはいけない諦める選択肢がよぎることなんて1回や2回じゃなかったです😂
2人か3人ほしいと思っていましたが次もビビってしまいますよね…
病院で点滴をしたり、吐き気止めをもらうのもよし、お仕事をされているなら治るまで休んでもいいんです😌
今はとりあえず周りや次のことは考えない、生きているだけで偉いのですから✨
あなたは1人じゃないですからね!辛くなったらママリで愚痴って一緒に乗り越えましょう💪
ママリ
旦那さんの言葉、まさに体験してない人の言葉だなって感じです笑
気持ちは分かるけど、悪阻の辛さを知ってる人からは出ない言葉です。
私もつわりの事を思うと二度と妊娠なんてしないぞと思います。
ぽこ🍎
わたしも今絶賛悪阻中です。
お腹空いても気持ち悪く、食べても気持ち悪い🥺一日中何しても気持ち悪いし、体調悪いし。
もう、しんどすぎますが。とりあえず、わたしはシャーベット系のアイスを食べるとなんだか落ち着くのでちょびちょび食べてます🥹
旦那さんの言葉に、なんだか、私ならむむっとしてしまいますが😭もう、この気持ち悪さわかってない。。。共有できないんだから、せめて共感して慰めてくれって思っちゃいます。
とにかく、休んで休んで。気晴らしできることあると、いい気がするので映画見たり。たくさんママリに吐き出しましょ😭同じように頑張ってる仲間たくさんいるので、わたしは何度も泣きつきました🤣♡
仏じゃないので、わたしたちにも感情はあります!!!吐き出しましょ!!!!!
早く悪阻がよくなりますように😭✨お互いトイレとお友達になり、頑張りましょう😭
まつした
今まさに水すら嘔吐してしまって…上の子のときと比較しながらこんなに辛かったっけ?となってます…
とは言え上の子のためにもへばってられない精神でなんとか生きてます。1人目の時に効いたつわり対策を早々にやっておけば良かったのですが妊娠舐めてました😅
コメント