※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
家事・料理

この時期のカレーは、冷蔵庫に入れておいても二日間たべるのは危険ですか?

この時期のカレーは、冷蔵庫に入れておいても二日間たべるのは危険ですか?

コメント

ゆ

大人だけだったら食べちゃうかもです!
でも食べる時は1度よく加熱しないとお腹壊しちゃうかもです😥

はじめてのママリ🔰

すぐ冷やして冷蔵庫入れれば大丈夫と思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

作ってから、どれくらいで冷蔵庫に入れたかによるかと思います。
1時間くらいで冷やして、冷蔵庫に入れたのであれば、大丈夫な気がします。

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れて3日くらい食べますよ💡特に異常はないです😊

はじめてのママリ🔰

作ってから冷えるまでに菌が増え、その菌は加熱してもなくならないんだとか。
作る→すぐに冷やして冷蔵庫→食べる分だけ温めて食べる
ならずっと冷蔵庫に入ってたものは2日食べれると思います。

はじめてのママリ🔰

1日は、冷蔵庫
2日目3日目、、になる場合は
冷凍庫に入れます!

はじめてのママリ🔰

2日間くらいなら食べちゃいます💦カレーに多く見られるウェルシュ菌は空気には弱いみたいなので、たくさんかき混ぜた方がいいらしいです!