※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がパパっ子で私を拒否し、2人でいる時はそうでもないが、主人がいる時は私を拒否して泣く。イヤイヤ期で怒りやすいからか、心が折れそう。どうしたらいいか。

1歳8ヶ月の娘、最近パパっ子で私を拒否すらします。
2人でいる時はそうでもないですが、主人がいる時は私は拒否、泣いてパパを探します。知らない人を見るような目で見られます。
最近イヤイヤ期ですぐ怒ってしまうからでしょうか…。私が怒る、パパはなだめる係だし、もともと主人の方が懐が大きくて基本怒らない人だから、そっちに行きたくなる気持ちは分かるのですが、なんだか心が折れそうです。そういう時期ですかね…。どうしたらいいのでしょう。娘と2人でいるのが怖くなります。

コメント

少し前にうちもそういう時期ありました😂
「パパが良いー!!」と絶叫され、でも出張で旦那居ないし耐えるしかないしで地獄絵図のようになってました…

が、今となっては逆に「ママがいいー!」で旦那が泣いてます😅
何かよくわからないですが、子供なりのサイクルがあるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出張でいない時とか想像すると震えます😭ママっ子になってくれる時がくると信じてがんばります🥲

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

今だけなのでパパがいいんだって~とご主人がいるならばご主人に任せちゃいましょう🎵
その分楽できます💡
ご主人の育児のスキルも磨けますし一石二鳥です👍✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で押してしまいました❌

2人でいるときはしょうがないと思うしかないです💧
    ほんと今だけなので、いつかママがいいと来るのでそれまではそういう感じかぁ~💡って楽に考えて下さい👍

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、もうそういう時期だと割り切って主人にお任せします😢
    楽に考えないとやっていけないですね😔

• 7月2日
ママリ

めちゃくちゃわかります!
うちもパパパパ…いつも一緒にいる分毎日怒ってばかりだから嫌なのかなって😢悲しくなりますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しくなりますよね🥲
    土日でパパ、パパって感じで、平日の保育園迎えにいくと私でも笑顔で駆け寄ってくるのに救われて、また土日でパパ、パパってなって、の繰り返しです😢

• 7月2日
はじめてのママリ

パパっ子なのって
夫婦仲が良い印なんですって🥺🩷🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!仲、いいのかな😅そう言っていただけると救われます🥺✨

• 7月2日