コメント
はじめてのママリ
海の感覚で、人は浮くと思ってる方が多いかもしれませんが、川の水では沈んでも人は浮きにくいので、それも一因かもしれませんね。
川の流れは読めないので、変な流れに巻き込まれたら危ないとか。
気をつけるのは色々あると思いますが、流されたサンダルや帽子などは追いかけずに諦めることですかね💦
はじめてのママリ🔰
川は流れがゆっくりに見えるけど中でどんな水流になっているかわからないからですかね💦急に深くなったりもしますし💦
-
はじめてのママリ🔰
急に深くなってるってよくありますね💦
遊ぶ場所選びにも気をつけます!- 7月3日
みー
海に慣れてる人は川で溺れやすく、川に慣れてる人は海で溺れやすいと言いますね。
常に目を離さないのが1番ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
子供の頃から海も川も散々遊んできた身なので気をつけるべき事はわかっているはずですが、盲点がないか心配でした💦
目を離さなければ何かあっても飛びつけますもんね!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
そもそもなんで川で遊んでんの?と思います😅😅😅
-
はじめてのママリ🔰
そもそもこういう要らない意見は求めていないです😅
な- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
消しといてくれて良いです、、
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
私が小さい頃から川は危ないものと認識ありましたし(親から言われたのか、テレビで言ってたのかわからないかのレベルで常識なことだと思ってました)、
毎年事故があればニュースで川の映像流れますが勢いありすぎて
なんで泳いでるの?あの流れで事故にならないはずないね…と未成年頃から当たり前に思ってました。
海だったら監視員の方いますし、遊泳禁止区域近くにいたら注意されますし
安全だなーとしか思ってなかったです😅- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
『サンダルバイバイ』ってやつですね💦
ちょうど今朝、流されたサンダルを追って溺れかけた子の映像を観て、すごく大事だと思いました!
子供にもよーく話します!