※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

8月に沖縄旅行を予定しているが、コロナの状況が気になる。息子の楽しみも考慮して延期を検討中。沖縄在住の方、現地の状況を教えてください。

沖縄に住んでる方!
8月に沖縄旅行を予定していて既に予約済みなんですが、コロナが増えてますよね💦みなさん大丈夫でしょうか?😢
私と旦那は延期するか悩んでいるのですが、息子は何ヵ月も前から楽しみにしていたので…状況次第かなという感じで💦💦
沖縄のコロナの状況を知りたいです🙇‍♀️

コメント

るん

沖縄在住です。
沖縄は今第8波みたいです😅
救急では需要に対して医師不足で小児科が停止するくらい逼迫してるみたいです😭

はじめママ🔰

沖縄県在住ですがとても増えています
せっかく来られるなら楽しんで欲しいですが今状況だと怪我や発熱など何かあった時に救急や病院に気軽に受診が出来ない状況ですし特に小児科は受け入れ制限していたり普通の小児科も予約がなかなか取れないです😥

はじめてのママリ🔰

コロナの影響で、一般病床も現場の人も足りてないですね。

夜間休日に、たかが39度の高熱では受診不可なんで坐薬を持参して下さい。

処置後に帰宅できるような軽い怪我であれば対応可ですが、重体の場合、受け入れるベッドがないため、たらい回しは覚悟しましょう。

旅行者の大多数の方が、医療機関にお世話にならずに楽しく帰路につかれるでしょう。
気にしてたら旅行は出来ませんよ。

ただ万が一の場合には、医療提供は不十分な旨、ご了承下さいね。

命を守るために前回のピーク時並みに、病院の体制も変え、出勤している限られた人員の中で運営しています。
これからまだまだ陽性者は増えるだろうし、医療現場ではこれ以上、どう頑張れとって感じです🤮

ちなみに病院で働いてますが、私個人としては旅行は別に否定しません。
ご自由にどうぞって思ってます!

ママリ

沖縄在住、総合病院勤務で看護師してます😊
沖縄旅行楽しんでー😆👍と言いたいところですが、コロナ患者さんすごい増えてます💦
それプラス、インフルエンザや小児の感染症で医療逼迫してます🫠
救急受け入れ停止したり搬送先が決まらない待機も多いです😭
8月、、、状況良くなってる事を願います🥹🙌