※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもを産んだことで自分の価値観が変わり、他人からの扱いに敏感になった34歳の女性がいます。自分を大事にするようになったのか、プライドが高まったのか、自分でもわからない状況に戸惑っています。

昔は仲間内とかでいじられたりしてもヘラヘラしてあんまり気にしてなかったんですが、子どもを産んだ今、子どもはもちろんですが、なんが自分の価値?も上がったのか(自信あるわけじゃなくむしろないですが)人から自分がナメられたり、見下されたりすると納得いかずに文句言ってつっかかるようになりました。(なにもないのに自分から喧嘩うったりすることはないです。)

今34歳にもなって年齢を重ねたからか、こういうようになったのがなんかおばさんになったなーって思います😓
自分を大事にするようになったのか?おばさんになってプライド高くなっているのか?なんなんでしょう…
わかる方いますか?w

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか分かります。

私の場合は、昔は狭いコミニティーで生活してたから、少し弄られたりするくらいで怒ってたら友達に嫌われちゃうとか人間関係を心配してたかも、、、

でも30歳過ぎると狭かったコミニティーも社会人経験を経て視野も広くなって、別に他人に嫌われようが困らないし、、、みたいな、あまり周りの目とか気にしなくなりましたね。この歳になると気の会う友達はそのままだけど、そうでなければ疎遠だし。私も自分の意見はだいぶ言うようになりました笑(細かいBBAだと思ってます😂)