※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
お仕事

6歳の子どもが熱で39.0℃、咳あり。現在38.5℃。明日の仕事を休むべきか、様子見るべきか。

子どもの熱で仕事休むかの判断について

昨日昼過ぎから6歳の子どもが発熱し
最高39.0
食欲なし、ゴホゴホという咳あり。
夜中も体が熱く、
今朝38.6
食欲あり、咳は引き続きあり。
現在38.5

皆さんでしたら、明日の仕事を休む決断を
今現在されますか?💦
夕方まで様子見ますか?

コメント

基本仕事の前日に体調不良だったらお休みさせてます

• あさがお

あさがお

そうですよね🥺
    無理してまたぶり返す可能性も考えると休んだ方がいいですよね💦

• 7月2日
♡♡

休むかどうかも含めてとりあえず連絡入れます!
夕方に1度、明日の朝にもう1度連絡した上で判断しますかね🤔
代理を探すとかなのであれば期待させて休んだら申し訳ないので大事を取ってお休みします!

• あさがお

あさがお

ギリギリまで判断迷うところですが、休むとなると代わりを探す必要のある職なので、その為にも早めの決断がいいかと思い…💦連絡入れました!ありがとうございます!

• 7月2日
もも

前日に38.5度あるのなら休みます😣
保育園も38度以上あった翌日は休むように言われているのと、明日から月曜なのでうちの子の場合だったら、ずるずると風邪が長引いて仕事を連日休むことになりそうな気がするので💦

• あさがお

あさがお

そうですよね。
    かくいう私も保育士でして…保護者にそのようにお伝えしているのにも関わらず、人手不足すぎて休むことをはばかられてしまい😭
    でも、お休みいただくことにしました。ありがとうございます🥺

• 7月2日