妊娠・出産 昨日のエコーで、大きな黒いものが見えました。それは何でしょうか? 昨日2回目の受診のエコーで、この大きな黒いものが見えたのですがこれはなんだと思いますか? この後に胎嚢と胎芽、心拍の確認はできています。 最終更新:2023年7月2日 お気に入り 1 胎芽 胎嚢 エコー N(1歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 卵巣かなと思いました。 最初の頃少し晴れてた卵巣とにてます 7月2日 N 先生がカーテンの向こうで黄体とかって呟いてたのでそうかもしれないです😣💭 問題なく妊娠継続できましたか? 7月2日 退会ユーザー はい!排卵した側の卵巣が最初腫れることがよくあるらしくて、数週間したら勝手に萎んでくるから大丈夫だよ〜と言われました。 あまり腫れすぎると捻れたりしてよくないらしいですが何も言われなかったということは大丈夫な大きさなんだと思います^^ 7月2日 N 安心しました😮💨回答ありがとうございます♡ 7月2日 おすすめのママリまとめ 胎芽・胎嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎芽・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎芽・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
先生がカーテンの向こうで黄体とかって呟いてたのでそうかもしれないです😣💭
問題なく妊娠継続できましたか?
退会ユーザー
はい!排卵した側の卵巣が最初腫れることがよくあるらしくて、数週間したら勝手に萎んでくるから大丈夫だよ〜と言われました。
あまり腫れすぎると捻れたりしてよくないらしいですが何も言われなかったということは大丈夫な大きさなんだと思います^^
N
安心しました😮💨回答ありがとうございます♡