下痢とおむつかぶれが治り、結婚記念日で遊園地に行く。赤ちゃんも楽しめそうで喜んでいます。
6/19〜6/30まで下痢が続いてようやく治った😫
おむつかぶれもただれてた所がかなり良くなって
かさぶたっぽくなってきたし痛がる様子もない。
今日から2日間、結婚記念日祝いで近場の遊園地とかある
複合施設?に泊まりに行くから
タイミング良く治ってくれて親としてはありがたい限り🥲
赤ちゃんも遊べるアトラクションが沢山あるから
おしりのことを気にせず遊べそうで嬉しい😊
初めての遊園地だ!熱中症にだけは気をつけて
沢山遊んでくるぞー!楽しみだ🥰☀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
だんだん
下痢の看病お疲れ様でした!
お子さんも結婚記念日お祝いしてくれてるんですね🎵
沢山楽しんできてください☺️
結婚記念日おめでとうございます🎉🎉🎉
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!うちの子も10日くらい続いてます…どうしたら治ったか教えてください😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
下痢本当に治らないですよね…。小児科の先生も長引くことが多いって言ってたので大変ですよね💦
下痢はとにかくミルクと薬をしっかり飲ませて離乳食はペースト状のお粥とかぼちゃにんじんあげてました。
ミルクとかの乳糖分解を補助?するガランターゼという薬と、下痢改善する飲み薬です。
おむつかぶれもしてますか😭?
うちはペット用シーツ敷いて100均のボトルに入れたぬるま湯でうんちを落とし、ドクターハーツの(高い🥹)おしり拭きで拭いてうちわとかでしっかり乾かしてから薬塗ってました!
早く良くなりますように🙏✨- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
お詳しくありがとうございます😭
子どもが心配なのはもちろんですが、また💩したんじゃないかとビクビクして、何度も何度もオムツ替えして、こちらのメンタルもやられますよね💔
やはり、ペーストにした方がいいですよね!いつもの大きさだとほぼそのまま出てきます笑
下痢の薬は何を使われてましたか?
質問ばかりすみません…- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
おむつ替え新生児並にしますし夜も寝てくれなくなって大変ですよね😰
お腹の負担になるかなと思って途中からペーストにしてました。食べたものそのまま出てきますよね🤣
薬は3種類混ぜたものを処方していただいてました!画像のやつです。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
本当に新生児の頃を思い出します…
うちの子も早くよくしてママリさんみたいに思いっきり遊びに連れて行きたいです!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
行けるか心配していたのですが良くなってくれて元気いっぱいです!
色んなもの見て遊んで食べて楽しんできます😆