36週の妊婦さんが悩んでいます。感染症や不安があり、ゲームで気を紛らわせています。暇つぶしのアイデアや励ましを求めています。
妊娠36週目での憂鬱
おはようございます。本日から36週になりました。
B群溶連菌の検査前にシャワーしてしまったり、トキソプラズマやサイトメガロウイルスが心配になったり、、、
悩みがつきません…。
携帯を見てたら色々調べてしまうのです。
子どもが生まれるのが不安で仕方なくて…
今はゲームのデッドバイデライトをひたすらしています、笑
いい暇つぶしの方法?などあれば教えてください!
またもうすぐ生まれるわたしにエールなどくれれば嬉しいです!
- まいける(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます〜!臨月✨
暇ですよねー動きたいのに動けないし😂
不安になって当然ですよ!悩みはつきないです。産まれてからも 笑
わたしも妊娠中コロナになって、もう不安で仕方なかったです
暇つぶし?というかわたしはよく、色んな人の出産動画をみてましたね笑
それでめっちゃ感動してました😭笑
あとは美味しい物を食べる日を決めることですね!!体重かなり増えましたけど、この楽しみはゆずれなかったです😚
妊婦健診のあと、旦那と何食べる?っとかって話してワクワクでした。
もう少しでお腹の子と会えますね❤❤
不安ですけど、産まれたあとの楽しみを膨らませて、旦那さんとの2人の時間を楽しみましょ♪
じゅり🔰
同じく36週目です!
私も色々調べたり不安になったりしちゃいます…
B群溶連菌+で出ちゃったので、分娩時に抗生剤する予定です。+って言われた時はちょっと落ち込みましたが、検出されるのは珍しいことじゃないみたいですし、もうこれは防ぎようがないと思って、抗生剤してもらえるなら安心だ!よかったじゃん!と思うようにしています☺️
出産、私も不安ですが、「助産師のはるか」さんの動画オススメですよ✨陣痛に対する考え方がちょっと変わるかもです!
暇つぶしは、好きなDVDを見たり、パンを作ったりwあとは命名書とか産後の記念品を調べています!
同じ週数ってだけですが、なんだかちょっと嬉しいです☺️一緒に頑張りましょ👍
-
まいける
同じ週数万歳です!周りにいなくて…不安になることが多いので家で引きこもりの日々です!笑
B群溶連菌不安になりますよね💦わたし検査今週末出る予定なのでドキドキです!点滴打ったら全然大丈夫って先生もいってたのでポジティブにいきましょう!陰性なのに陽性だったりすることもあるとか聞いたりしたのでもうどうしたらええねん!ってかんじです😱
はるかさんの動画見てみました!すごくためになりました😍教えてもらえて嬉しいです😆
命名悩みますよね笑笑
うちはまだ決まってませんー!
色々コメントもらえて嬉しいです😆もっと話したいくらいですw- 7月4日
-
じゅり🔰
お返事遅くなりましたが💦
私も唯一いた妊婦仲間が一足先に出産したので、そう言って頂き嬉しいです😊
陰性なのに陽性とかもあるんですね😅もう全員に抗生剤入れたらいいのでは?笑
動画参考になりよかったです!
だんだん出産が近づいて来ましたね!!早く会いたいのと不安とで気持ちごちゃごちゃですが、なんとか乗り切りましょ✌️- 7月9日
-
まいける
おはようございます🌞返事もらえて嬉しいです!笑
出産そろそろ近づいてきましたねー!わたしこの前破水、おしるしかと思って産院に電話したら、何ともありませんでした(笑)
この時期は不安になりますよね…!
不安ですがはやく生まれてきてほしい限りです💦
なんとか乗り切りましょー!^ - ^- 7月11日
-
じゅり🔰
そうだったんですね!私も最近前駆陣痛で夜中起きたりします💦必要な痛みだとわかっているのに、これの何倍もの痛みが来るとか嫌だぁぁって思っちゃったり😅
頑張りましょう💪- 7月18日
-
まいける
分かります(笑)わたしも最近寝れません…😵日中もちょいちょい生理痛?みたいなのがあってこれが前駆陣痛…?と思う時があってそわそわしちゃいます😆
頑張りましょう♪子ども産んだ後🧒きっと楽しいこといっぱいと信じて…!!- 7月21日
まいける
ありがとうございます😊!
コロナ不安ですよね…わたし今もひきこもりですw
出産動画、見てみます〜!勉強になりそうです♥️🤳美味しいもの、私も食べてます!ただ制限が多すぎて…早く出てきてほしいって感じです(笑)生肉食べたいですw
とりあえずはリラックスしてゆっくり過ごします😍コメントありがとうございました😊