※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

子どものお弁当箱の素材と、種類豊富なお店について相談です。保育所の入園準備中です。

子どものお弁当箱、なんの素材のものつかってますか?
アルミ?プラスチック?ステンレス?木?
プラスチックのイメージだったんですが、楽天でみていたら上位を木製が占めていたので。。

また、イオンと、西松屋やバースデーなどの子ども用品のお店、どちらの方が種類ありそうでしょうか??

保育所の入園準備をしています。

コメント

5児ママ

プラスチックですね。

• 5児ママ

5児ママ

サイズ違いで何個も持ってます(笑)
    成長とともに大きいサイズ買い足したので。

• 2月6日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    すぐ買い換えることになりそうなので、プラスチックの安いものにしようと思います(o^∀^o)

• 2月7日
lelouch*

木製は手入れが大変ですよ〜。
匂いが付きにくいのはアルミです。軽くて長持ちします。私が幼稚園の頃使っていたアルミのお弁当箱が未だに現役です 笑
1番手頃で一般的なのはプラだと思いますよ😊
上の方も書かれてますが年齢によって食べる量も変わって、どんどん買い足す事になると思うので、リーズナブルなものでいいと思います。
イオンのお弁当箱あるところにいっぱいありますよ(*^^*)!
近くのバースデーや西松屋はあまり大きい店舗が無いので種類はあまりなかったように感じました……😭イオンは大人用とかも一緒にあるので多く見えただけかもしれないです(^-^;💦

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

木製手入れが大変なんですね。
    それは面倒ですね(笑)

すぐに買い換えても惜しくないように、子どもの好きなキャラのプラスチックで安きものにしてみようかなと思います(o^∀^o)
    うちの地域にも大型のバースデーなどのないので、イオンに見に行ってみます。

• 2月7日
ソフィア

アンパンマンのアルミ長く持ちます❗
姉から使わないからあげるといわれて上の子が使ってて
また姉の子が産まれたので返しました(笑)
けどプラスチックが楽ですね😊
うちはプラスチックです、

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

プラスチックだと、レンジや食洗機対応のものもありますもんね!
    長持ちをとるか便利をとるかですね!
    アンパンマン好きなので、アルミのアンパンマンチェックしてみます(o^∀^o)

• 2月7日
れりな

私も散々悩んで結局プラスチックにしました!
アルミの方が長持ちするのかなーとは思ったんですが、なんとなくわたしがあまりアルミ素材の食器類が苦手で^^;

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

わたしもアルミの食器はつかったことないです!
    プラスチックにしようかなと思います(o^∀^o)

• 2月7日