出産後に体調が弱くなり、風邪が治りにくい状況が続いています。喘息も悪化しやすく、年齢のせいか不安です。同様の経験をされた方はいますか?
出産してから体が弱くなった方いらっしゃいますか?
去年の9月に5年ぶりに出産しました。
今36歳で、来月37歳を迎えます!
2人目を出産してから、本当に体が弱くなり子供の風邪をすぐもらってしまい、しかもなかなかそれが治りません💦
治りかけてくると、子供どっちかが風邪をひき、それを必ずもらい…の繰り返しで、今もかれこれ2ヶ月近く咳がとまりません。
元々喘息持ちなので、風邪を引くと喘息が悪化するんですが、ここまで長引くのは初めてです😓
レントゲンも撮りましたが、特に問題はなく…
やっぱり年のせいですかね?
私みたいに出産を機に、体が弱くなった方いらっしゃいますか?
- ちゃん(2歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
弱くなりました😭
出産前は、フルタイムで勤務してその後ジムに行ったり週末は登山したりかなりアクティブに過ごしていたんですが、いまは家で家事育児するだけで体が動きません🫠
風邪ももちろん貰うし、バタバタしすぎているからか食欲もないし、産前より体重も5キロくらい痩せて虚弱体質みたくなりました💦
特に2人目産後からは体力も気力も低下してホルモンバランスも乱れている気がします🥺
私も咳長引いて吸引してました。
サプリ飲んだり婦人科で相談したり休める時に休んだりしてますが…
プーまま🐩
同い年、私も来月37歳の誕生日です✨
私は1人目の産後から2年くらい数ヶ月に一度、原因不明の高熱が出て、血液検査をしても問題なしでした。
ここ最近、35歳を超えた去年あたりから子どもが幼稚園でもらってきたヒトメタニューモウイルスやコロナでやられてから咳が1ヶ月続いたりします😭
やっぱり30代前半とは体力が衰えている気がします💦
私は来月、出産なので産後の戻りが心配です💦
うちも上の子が幼稚園年長なのでやることが多いので、無理せずにやろうと思います🥲
疲れたら早く寝たりが一番だと思うので、ほどほどに頑張りましょ🥰
コメント