※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喉の痰絡みの咳が続いていますが、救急に問い合わせるべきか迷っています。陥没呼吸かどうか知りたいです。

これって陥没呼吸ですか?😭
一昨日から鼻水が、昨日は鼻水より咳が酷くて寝てる時に何回か痰絡みの咳で起きる感じですがすぐに寝ます。
今も寝ていますがこれは救急に問い合わせた方がいいのでしょうか。
無知ですいません。どなたか力貸してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

違うと思います。
陥没呼吸は普段息を吸ったりするとお腹が膨らむと思いますが、逆に
溝内あたりが減っ込みます。
陥没呼吸 動画で見たらわかりやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あれから様子みてて元気そうなので病院行ってないです。
    助かりました。

• 7月2日
みりり

陥没呼吸は息してる時に肩動いてたり鳩尾あたりがペコペコしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    元気そうなので病院に行かず家で様子みてます🙇
    助かりました😢

• 7月2日
  • みりり

みりり

良かったです🥲うちの子喘息でよく陥没なるのですが、子供は夜咳酷くなりやすいので部屋加湿したりしてあげると少し落ち着くかもしれません!お大事に😌

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすいません😭💦
    結局お昼すぎにやっぱりおかしい…と思い、休日診療に行ったら陥没呼吸してました🙇
    その場で吸入したらみるみる良くなり、明日ちゃんとかかりつけの小児科でみてもらってきます😭
    アドバイスありがとうございます😊
    助かりました✨

• 7月2日