鳥やうさぎを飼っている方いますか?娘が飼いたがっていて見に行くのですが大変でしょうか?色々調べて勉強中です。
鳥やうさぎ飼ってる方いますか?😃
娘が飼いたがっていて見に行くのですが大変でしょうか??
色々調べて何が必要かなど勉強してるところです✨
- みかん(5歳2ヶ月)
コメント

®️°
昔飼ってました!
うさぎはトイレ掃除をこまめにしないと、すぐ汚くなります💦うさぎの尿は石灰化するので、放置したりすると、せっかくのトイレが汚れたままになります😓あとはおうちの中で構わないのでお散歩or遊べるスペースがないとダメです🙅♀️その際、うんちをトイレ以外でやる可能性もあります!場所さえあれば、特に大変なことはありません👍
鳥は中型インコを旦那が結婚前から飼っていて、結婚後1年くらいで亡くなるまで面倒見ていました!私は鳥が嫌いなので、結構しんどかったです💦
・糞の臭いが結構する
・噛まれると痛い…
・餌の好き嫌いが激しかった
・飛んで逃げていく可能性がある
とかですかね😅

退会ユーザー
実家でインコ飼ってます🦜
私の小学生から今も(31歳です)、なので何羽も育ててます☺️
1日にフンをいっぱいするので掃除とかが大変ですね🥲
あとは鳥かごに入れっぱなしじゃなくかごから出して遊んであげるとか☺️
大きくなった鳥は懐きにくいので部屋に放った時に捕まえられなかったり、噛まれたりします🥲
もし飼うとしたらひながいいと思います🐣
お喋りが出来るインコだと色々覚えて面白いですよ🤣
みかん
細かく教えてくださりありがとうございます😭✨✨✨
うさぎはトイレきれいにしとかないといけないんですね💦
お散歩遊べるスペースは確保できるので大丈夫そうです😃
鳥は餌の好みあるとわかるまで金額かかりそうですね😂
どちらも見てみて娘が気に入ったのにしてみようと思います😃教えてくださりありがとうございます☺️✨
®️°
基本、トイレは勝手に覚えるので、他の動物よりは楽です!ただ、生き物なので、その子によって抱っこが、嫌いだったり、爪切りが苦手だったりとかはもちろんあります🥲
餌に関してはうさぎの方が何でも食べてくれた印象です!おやつはうさぎも好き嫌いありましたが…😅
可愛い子が見つかると良いですね😊💓