スイミングに通うお子さんの進級について質問です。年長の娘が週1で通っているが、進級が難しそう。楽しく通えているが、進級のペースが気になる。
お子さんがスイミングに通っている方に質問です。一番最初はどのくらいで進級しましたか?
年長の娘が週1でスイミングに通っていますが、まだまだ進級は難しそうです。楽しく通えているのでそれが一番なのですが、ちょっと気になりました。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
ららら
スイミングスクールの進級テスト内容にもよると思います🤔
うちの子は年少から通わせてますが、月一テストで3ヶ月目で進級しました!
が、内容を見ると基本的な事ばかりでした😂
それからは2〜3ヶ月毎に進級、最近はレベルが上がってきたのか4ヶ月かかってます。
遥か
ウチは3歳から下は通わせました。
最初は2ヶ月に一回の進級テストに1回で受かってましたが、潜ったりするテストは何度も落ちましたよ。
ちなみに上は1年生からで、背泳ぎに苦労してましたね。
咲や
3歳から進級クラスで、月1回進級テストがあります
最初はワッペン無しの状態なので、初めての進級テストで何かしらのワッペンは貰えます
その後顔つけとかで3ヶ月ぐらいは苦戦したりしましたね😅
1番長かったのは年長のバタ足で、泳ぎきる体力がないから半年ステイでした🤣
りんご
2ヶ月に一回のテストで、4月に入ったので4月のテストは開催されず6月のテスト、バブリングが出来たら進級という事で、できていましたが。バブリングして下にあるスーパーボール?を拾うと言うのだったのですが見つけられなかったようで落ちて泣いていました。
ゆり
スクールにもよるのかもしれませんが、週1だと2ヶ月に1回のテストで、基本は1つずつ上がっていくので落ちません😊
クロールとかのテストになってくると、25mで合格で25m泳げなくて落ちるとかはありますが…
ただ、例えば1級と2級の間には細かくABCがあり、1Cになり、1Bになり…と、進級することでやる気を出させるためか、出来てなくてもアルファベット1つは進めるように落ちなくて済むようなレベル設定になってます😂
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます!
それぞれのスクールによって大分違うようですね。
うちの娘の所は月に一度進級テストがあり、一番低い級でも「板浮き身5秒」と「腰掛けキック」をクリアしなければ進級できず、なかなか苦戦してます。とりあえず娘は頑張っているので見守ります。
コメント