東京都杉並区に住んでいます。子育て応援券の使い道がいまいちありませ…
東京都杉並区に住んでいます。
子育て応援券の使い道がいまいちありません。
ヨガやベビーマッサージや、ベビーサインは興味ないですし、
母乳相談ももう必要ないです。
一時保育なんかは
登録しても予約がとれないため意味無い。
クリスマスにコンサートイベントで使いましたが
まだまだ、たんまり残ってます。
親子カフェでもつかいましたが、
全額使えるわけではないので、あまり役にはたちません、って感じです。
マッサージや整体でも全額応援券使えればいいんだけどなぁ
ベビーマッサージとか多いけど、私がマッサージしてもらいたいくらいです💧
みなさん何に使いましたかおしえてください。
- ぷにこ(7歳, 8歳)
コメント
みみ
私は区役所で、インフルエンザで使うのを進められましたよ✧ \( °∀° )/ ✧
ちょろぺん
私も同じことで悩んでいましたー!
無駄になった応援券が多くて。。本っ当に無駄だなと感じています。
整体は昔使えたのになーっとガッカリです。
はらぺこあおむしさんがおっしゃった通り、インフルエンザの予防接種に一度使いました。でもそれっきりです。。
回答でなく申し訳ありませんm(__)m
-
ぷにこ
昔は整体にも使えたんですね!!
今は調べても6千円~1万のコースで3000円まで券が使えるとかだったりと、ただのクーポン券みたいです💧
全額使えるなら通いたいけど、
3000円でも通うとなると結構な額になりますし
だったら家族の食費やお出かけのときの足しにしたいです。
区役所では、「トータル6万分もあるので!是非お使い下さいね!(*`ω´*)ドヤッ」と言われワクワクしていましたが、冊子を見てもほぼ使えず(笑)💧💧
応援券というなら、母のマッサージや整体、オムツやミルクなどのベビーの消耗品とかにも使えるようにしてもらいたいです!
正直、これじゃあ応援券といえないかなって感じですよね。- 2月6日
-
ちょろぺん
本当にそうですよね!せめて消耗品にも使えたらポンポン使うのに(笑)
たま~に園からもらうイベントプリントに、応援券使えます!という文言がありますが、、そのイベントに興味ないし。
母親のみんなが皆、母子の集まる会に興味があると思わないでほしいです(´×ω×`)- 2月6日
na
お昼寝アートやカメラマンによる撮影会のイベント、リトミック、インフルエンザ、ランチ会に使いました!
-
na
あと料理教室にも使いました。
今度お誕生日のガーランド作りのワークショップに参加します。
バス代や親のマッサージに使えたらよいのにと思います。- 2月6日
iman
私も同じことで悩んでます、、、。笑
妊婦の時にもらったやつも全く使わずで、
出産してからもらったやつも使い道がイマイチ、、、😭💦
凛子
産後のヨガと一時保育で消費くらいですね〜
私も周りのママさんとよく余りますよねって話してます笑
ママリ
ハウスクリーニングに使う予定です✨
sk
産後ヘルパーで使いました!週2、3日2時間きてもらってました。買物、掃除、洗濯、アイロンがけ、食事の支度などやってもらえて助かりました。
まだ少し券が余ってるので、また家事援助頼みたいですねー
ぷにこ
私も進められたんですが、
結局予防接種の予約もなかなかとれず、
他の小児科でもワクチンなかったりと
もういっかーってなりました(笑)
みみ
他に使い道がないですもんね。。。でもせっかくもらったしなんとかして使い切りたいというケチ心。。( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )