コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に
5年前までが一気に出るシステムなので
どこまで調べる、とかじゃなく
5年前ぐらいまで、って感じですね🤔
ふくろう
住宅メーカーでローンの話になった時に聞いた、他のお客さんの話ですが。
仮審査は通っていたけど、本審査で旦那さんの旧姓時代(旦那さんは婿養子に入った方のようでした。)の信用情報が原因で、本審査通らなかった方がいるという話を聞きました。
仮審査は旧姓まで調べないので、そういうこともあると聞きました💦
はじめてのママリ🔰
基本的に
5年前までが一気に出るシステムなので
どこまで調べる、とかじゃなく
5年前ぐらいまで、って感じですね🤔
ふくろう
住宅メーカーでローンの話になった時に聞いた、他のお客さんの話ですが。
仮審査は通っていたけど、本審査で旦那さんの旧姓時代(旦那さんは婿養子に入った方のようでした。)の信用情報が原因で、本審査通らなかった方がいるという話を聞きました。
仮審査は旧姓まで調べないので、そういうこともあると聞きました💦
「住まい」に関する質問
図面の最終確定前に変更したのに、図面変更代が3万円かかると言われました。 図面確定の印鑑をまだ押す前に、 いくつか変更してもらいました。 印鑑を押す前ならお金はかからないと言われたのに、 変更点が多すぎるため…
屋根裏のあるお家に住んでる方居ますかー? 屋根裏って何置いてますか? うちは中古物件をリフォームしただけで、間取りは変わってなくて屋根裏もあるんですが、階段の踊り場?の上を開けてハシゴ階段みたいなのを出して…
2LDK、60㎡未満(前後)で子ども2人で生活している方お話しが聞きたいです!! 現在2LDK45㎡の前後の賃貸ですが、ダイニングキッチンが狭く安全対策も取りづらいので引っ越しを考えています。 立地や生活スタイルを考慮…
住まい人気の質問ランキング
はむちゃん
有難うございます!
cicとか自分で見る場合、旧姓とかわざわざ入力しないと見れないですよね?銀行の方たちは同じような見方じゃないってことですかね?🤔