コメント
のん
商品券1番ありがたかったです♡
ahgy.m
私は姉の時には聞いちゃいました💦
既に買ったものをあげてもな…と思ったので。結果ティファールのセットをあげました(>_<)
-
みなmy
聞くのもいいですね!
最初は5万くらい包もうと思ってたんですが次はうちの家が建つのでお互いさまだからって。
だから1万くらいでなにかしらって考えてたので、、
聞いたほうが必要なものあげれますよね。- 2月5日
こてつママ
友人から貰ったちょっと高めの観葉植物はありがたかったです♡
義兄からは現金いただぎした^ ^
-
みなmy
観葉植物はどれくらいの大きさですか?
最初は5万くらい包もうと思ってたんですが次はうちの家が建つのでお互いさまだからって。
だから1万くらいでなにかしらって考えてたので。
観葉植物調べてみます!- 2月5日
-
こてつママ
1m弱のものをもらいました✨
遊びに来てくれる他の友人とかにも評判良いですよ♡- 2月7日
mari
あげた側ですが、兄家族が去年家を建てたので、現金3万円包みました!あとは夏だったので、子どもの水遊び後にでも使えたらいいかな〜と、珪藻土マットを一緒にあげました。5万くらい包めたらよかったのですが、自分たちも余裕がなかったので😅
悩みましたが、現金がなんだかんだ1番いいかなと思いました。
-
みなmy
甥っ子が遊べるものもいいですね!- 2月5日
-
mari
そうなんですね!
友人にはアフタヌーンティーのカタログギフト送りましたよ💓
ご参考までに◡̈*⑅- 2月5日
-
みなmy
カタログギフトはいくらくらいのを送ったんですか?
- 2月5日
-
mari
友人だったので、お返しとかは絶対しないでね!とお願いして、六千円くらいのでした!
何段階かあったので、兄弟なら1まんくらいのをあげると思います◡̈⃝- 2月6日
Yu~
現金ですかね?
新築ですから、自分達で好きな物を買ってもらった方が…。趣味じゃないもの、お家に合わない物を貰ってもきっと納戸行きです。笑
-
みなmy
だから1万くらいでなにかしらって考えてたので。- 2月5日
はる
現金が1番嬉しかったです。
物だったら、友人からもらった観葉植物ですね。お手入れもマメにしなくても育つし、グリーンがあるだけで雰囲気変わります。
-
みなmy
観葉植物いいですね!!
グリーンがあるだけでいいですもんね!- 2月6日
リエ
引っ越しにあたり、新しく家電を買ったりすると思います。なので、それを聞いて「新築祝いに贈りたいんだけど」としてはどうですか?
-
みなmy
新しく家電は買う予定はないんです…。
いままで結構いいの使ってたのでそのままもっていくみたいです。
結婚して3年たたずに家をたてたので家電がまだまだ使えるんです( ̄▽ ̄;)- 2月6日
-
リエ
おはようございます😃
そうなのですね。では、家電ではなく家具はどうですか?
私も結婚後、2年でマイホームを建ててます。二世帯なので、そこまで家具の購入はありません。が、いくつか家具を購入予定です。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
姉家族への新築祝いは、何が欲しいかを聞いて、一緒に買いに行きました😊✨
逆に、わが家の新築祝いは、リクエストして欲しい物を貰いました!
弟さんなら、聞いてしまってもいいと思います^ ^奥さんの欲しいものと違っても困りますし、相談して決めて貰うのも有りかと👍🏻✨
みなmy
商品券いいですね!