明日、キッザニアデビュー予定です、4歳、午後の部!攻略法を教えてください!なるべく無駄なく動きたいです!
明日、キッザニアデビュー予定です、
4歳、午後の部!
攻略法を教えてください!
なるべく無駄なく動きたいです!
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 6歳)

こうちゃん
今日ですね?!
コメント遅くなってしまいましたが、知っておくと良い情報をいくつか。
私はいつも甲子園でして、東京と福岡とは細かい違いがありそうなので、ざっくりとお伝えします。
まず、入場する順番は、当日受付した順なので、なるべく早く受付した方が良いです。
甲子園はもう開始していますし、東京ももうすぐ始まります。
15:30入場開始だからそれまでに行けば良いと思っていると、長蛇の列の最後尾に並ぶことになります。
ちなみに、受付は代表者1人で大丈夫です。
入場後は、やりたい仕事の中で人気のものから予約するのが鉄則です。
例えば甲子園なら、ピザ・寿司屋・はんこ・パン等16時前にはその日の受付枠が全て終了することが多いです。(パン屋は1部だとそんなにですが、2部は何故か人気です😅)
1つ予約したら、2つ目は最初に予約した職業の開始前に終わるお仕事しか予約できません。
予約できるのは最大2つなので、例えば最初に18時開始のピザを予約して、次に16:50開始の消防士を予約したとすると、16:50まで職業体験は何もできません。銀行口座開設してトラベラーズチェックを預けたり、百貨店でウインドウショッピングしたり…って感じになります。
2つ目のお仕事予約は、やりたいものにこだわり過ぎずその時枠が空いているものの中から選べると効率的に回れます。
あと1つ注意点として、ソフトクリームは早めに予約した方が良いです。最初の2時間くらいはゆっくり枠が埋まっていくので油断していると、19時過ぎに受付終了してできなかった…となる可能性もあります💦
楽しいキッザニアデビューになりますように💖
コメント