保育園見学の際に見るポイントを教えてください!こんな園は要注意、こんな園は良さそうなど、あれば教えて欲しいです!
保育園見学の際に見るポイントを教えてください!
こんな園は要注意、こんな園は良さそうなど、あれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
のん
先生方の対応(挨拶、会話、笑顔か)、園内の清潔さ(片付いてるか、ホコリ落ちてないか)、子供たちと先生の距離感ですね!
入ってすぐ挨拶してくる園はいい所だと思います😃🩷
挨拶ないところは正直なしです。
退会ユーザー
私が知り合いから言われたのは園児用トイレのスリッパ綺麗に並んでるか見たらいいよって言われました!笑
理由忘れちゃいましたが、トイレまで先生たちの管理が行き届いてるとかだったような🤔
あとは基本的な事ですが、園児が伸び伸び過ごしてるかどうかとかですかね😄
はじめてのママリ🔰
慣らし保育はどんな感じのスケジュールでやるのか、園によっても違うみたいでお母さんの職場復帰時期にも関わるから聞いておくといいよと役所の人が言ってました☺️
Thainyan
園で過ごしている子供達の様子、先生達の言葉遣いや表情、園長先生と先生とのやりとりの様子は見ました!
8園見学に行きましたが、ある園では子供達が無表情で全然楽しそうではなくて🥲
園長先生も見学している親達には優しい口調で話しますが先生達にはキツイ口調で話されていて、ここはないなと思いました💦
コメント